Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

eBay официально начнет работать в России с сентября

Уже в сентябре крупнейший интернет-аукцион eBay откроется для юридических лиц из России, сообщает Oborot.ru со ссылкой на заявление российского офиса eBay Владимира Долгова. Продавать гаджеты через аукцион смогут как индивидуальные предприниматели, так и другие организационные формы.

ebay-1

Организовывая торговлю на eBay, продавец сможет выбрать разные опции, например, сделать свои товары доступными только для покупателей из России или же разрешить совершать покупки и зарубежным пользователям. Цену можно будет выставлять как в российских рублях (для отечественного покупателя), так и в долларах или евро.

Среди способов доставки за рубеж и по России будет почта и несколько курьерских служб. Для случаев, когда покупатель и продавец находятся в одном городе, предусмотрена опция самовывоза купленного товара.

Все расчеты будут вестись через собственную платежную систему eBay – PayPal. Для того чтобы продавать, нужно будет сначала завести аккаунт на PayPal, а уже потом на eBay. На счетах платежной системы можно будет держать деньги в нескольких разных валютах. Со счета в PayPal юрлицо сможет выводить деньги на расчетный счет в банке. Напомним, что такая возможность уже реализована для физических лиц из России.

Кроме того, при продаже за рубеж eBay будет предоставлять компаниями все документы для возврата НДС, отметил глава российского офиса аукциона.

По словам Владимира Долгова, российские продавцы уже проявляют интерес к eBay как к торговой площадке. В 2013 году аукцион предоставил частным пользователям из России возможность попробовать себя в качестве продавцов. Пользователи могут как продавать товары, так и выводить средства на карты в российских банках.

Ранее eBay совместно с сервисом Dostami.ru объявили о начале партнёрства, в рамках которого покупатели из России и СНГ смогут воспользоваться услугами виртуального адреса в США. Таким образом россияне смогут заказывать товары, доставка которых недоступна в Россию.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Я так и не понял, в чем будет польза для обычных покупателей?
  • хорошие новости чёрт возьми! это свершилось!!!
  • Ничего против новости не имею, но она из того же разряда, что и «PayPal теперь в рублях». Несколько лет eBay • PayPal • Visa • QIWI полноценны для россиян. Например, к тому времени, когда в РФ откроется Apple Store, он будет интересен только таким клиентам, которые отовариваются в re-Store, то есть для фанатов и всех, кто точно не think'aет different. Apple Store в принципе уже сейчас практически не интересен. Аксессуары и прочее есть на eBay и Ali Express по цене в среднем в 10 раз дешевле, а трубки и прочее есть в Связном, coumputeruniverse и даже в серых, но проверенных лавочках. В общем гиганты не способы сами себя грамотно реализовать из-за незнания чужого рынка. Отсюда море альтернатив и вечное пиратство.
    • Это конечно все хорошо, но вот захотите Вы себе купить "крутую" мясорубку, а ее не пустят уже у нас. И еще хуже тавар в России почта Росси доставляет ну сами думайте. Я лучше уж на Горбушке или радиорынке куплю чем в сторе или в ебей. Дело и выбор остается за каждым.
      • Поглядели бы Вы как китайцы упаковывают товары, не переживали бы. Правда на сотню заказов, один продавец положил штативчик маленький в простой пакет. Вот это было обидно. Но это большая редкость. Да и 50 рублей не жалко =) По поводу крутой мясорубки, согласен, пойду в Ulmart. Хотя её спокойно бы пустили у нас. Пример ниже. Но речь шла больше о бытовухе, большинство которой можно брать без боязни на eBay, что собственно и делаю: ножи(!), пресс-пюре, светильники, чехлы, антиквар, видеорегистратор, Wi-Fi-монитор-няня для ребёнка, всё что душа пожелает для ванной комнаты и т.д. Всё это прекрасно получал и получаю по Почте России. Ни одного плачевного прецедента. Правда привычка открывать всё на месте осталась ;) По поводу дело вкуса, конечно, верно. Выбор — это всегда хорошо.
        • В идеале будет, если eBay заключит договор с каким нибудь крпупным логистом в России, чтобы был выбор долго и дешего и быстро и чуть дороже. Тот же автотрейдинг переслал мой груз в 19 кг в Казань за 2 тысячи за неделю - это все таки крайне удобно. Страшновато до сих пор покупать объективы и подобные вещи как раз из-за доставки почтой нашей... А мелочевка уже давно идет к нам тоннами - разница в разы в цене это не шутка все таки
  • очень рад за россиян.
  • Ураааа, я ждал этого )
  • Заведомо убыточная для наших продавцов система, за транзакцию пейпал будет брать процент, за вывод денег на счет тоже процент, так что товары заведомо будут дороже, итак рынок сильно просел по марже из-за конкуренции, а тут еще лишние проценты платить.
  • Определитесь-то gps хотят прикрыть,ща ибэй разрешить.???