ёBudka – билеты в кино

Растет российский кинорынок, растут и услуги вокруг него. Одна из таких услуг – продажа билетов в кино через Интернет. Появилось много сайтов, предлагающих электронные билеты. Однако порой купить билет нужно не в офисе или дома, находясь неподалеку от обычного компьютера, а на ходу, с iPhone или iPad.

iOS-приложение ёBudka как раз предоставляет услугу продажи билетов в кино по 24 городам России, а это более 300 кинотеатров для счастливых обладателей iPhone и iPad. За первые два месяца существования ёBudka успела достичь 17 места в российском апсторе, и 4 – в топ-25 бесплатных приложений.

Если посмотреть на программу, то она довольно проста в использовании, там нет сложных переходов, избыточной информации, все очевидно и понятно исходя из названий кнопок и функций приложения.

При загрузке ёBudka открывается на вкладке «Популярные», где находятся фильмы, только что появившиеся в прокате: с названием ленты, постером, жанровой категорией и рейтингами. Рейтинги в звездочках – это общий рейтинг, который формируется из нескольких источников и выдает усредненную величину. Рейтинг в голосах – это оценка всех участников избранных источников, принявших участие в голосовании.

По словам разработчиков, рейтинг в ёBudka – одно из преимуществ данного приложения: последнее время специалисты по продвижению часто, что называется, подкручивают оценки фильмов на известных российских сайтах. ёBudka же берет ряд российских и зарубежных рейтингов, перерабатывая их в один общий. Вероятно, такой подход позволит сделать киноману наиболее правильный выбор.

Вкладка «Последний Шанс» дает возможность попасть на фильмы, которые находятся в прокате уже более месяца, что очень удобно, если вы пропустили ту или иную ленту на большом экране. Все списки, как фильмов, так и кинотеатров являются «живыми», то есть появляются только тогда, когда они актуальны: есть сеансы на это кино, либо кинотеатры показывают какие-либо сеансы на данный остаток дня.

Кинотеатры показаны с учетом вашей геолокации. Одна из особенностей списка в том, что вы можете видеть «оранжевую метку» рядом с кинотеатром, что свидетельствует о потенцальной возможности купить билеты прямо в приложении. Если данное окошко в «сером», то билеты купить невозможно. Описание содержит адрес, телефон и список фильмов в прокате.

Карточка дает возможность посмотреть, в каких кинотеатрах демонстрируется данный фильм, а также ближайшие сеансы. Вы можете также поделиться карточкой со своими друзьями через социальные сети, почту и SMS или добавить в «Избранное». Карточка кинотеатра – адрес, телефоны и список фильмов.

Уникальная функция данного приложения – кнопка «Тут и Сейчас» (ТМ), которая предлагает пользователям возможность увидеть фильмы, время и ближайшие кинотеатры с учетом географического местоположения. Время на фильм показывается только актуальное на данный момент с учетом вашего местонахождения и удаленности от ближайших кинотеатров. Можно варьировать временной график табами – в ближайшие 2 или 5 часов. Это очень удобно, если вы собрались в кино в ближайшее время или, если эта мысль пришла в голову буквально пару минут назад, а вы с друзьями сидите в пабе.

Оплата за билеты происходит с помощью партнера ёBudka – сервиса Рамблер Касса, который и гарантирует безопасность платежей. Оплатить билеты можно, как карточкой, так и с помощью мобильного платежа или QIWI-кошелька. Далее на указанную при оплате почту приходит письмо с уникальным номером, который достаточно озвучить в кассе кинотеатра и получить билет. Также в некоторых кинотеатрах существует возможность распечатать билет через терминал, минуя кассы. Для этого вам просто понадобиться ввести ваш уникальный номер в терминале и получить билеты.

В целом, приложение ёBudka оказалось довольно удобным и простым в использовании. Очевидно, что разработчики ориентировались не на киногуру, а на тех людей, которые ходят в кино 1-2 раза в месяц, не особо следят за кинорынком, выбирают сеансы спонтанно и не любят долго копаться в настройках. Особенно полезным приложение может быть для тех, кому важно получить удобные места в кинотеатре и, приехав за 5 минут до сеанса, быть уверенным в том, что их билеты уже готовы, а места не заняты. К недостаткам программы мы бы отнесли отсутствие информации о бюджетах фильмов и кассовых сборах, а также отсутствие поддержки полноэкранного режима на iPad.

Однако, судя по высоким оценкам приложения в App Store, пользователи высоко оценили ёBudka. На данный момент, последством приложения билеты реализуются в 20 городах РФ и 300 кинотеатрах: в основном это крупные сети типа Алмаз, Формула Кино, Каро Фильм, IMAX, Синема Парк, Киностар Делюкс,  Киномакс, 35 мм и Пионер и другие.

Приложение бесплатное и доступно для загрузки в App Store по этой ссылке.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Трололо 7 лет назад
    0
    ну и название)) интересно,почему "ё", а не "i"
  • ralekzander 7 лет назад
    0
    Полезная прога, уже качаю!
  • nervasystem 7 лет назад
    0
    Главное чтоб косяков не было, когда в кинотеатр приходишь, а билета нету. Как-то воспользовался аналогичным приложением по бронированию такси - так такси и не дождался. Как-то у меня массовые окучивания билетных касс вызывают пока скепсис.
  • Качаю)
  • Тут и сейчас - классная функция! Самое оно под вечеер! )