Эдди Кью рассказал о перспективах Apple TV и Apple Pay

Старший вице-президент Apple по программному обеспечению Эдди Кью рассказал несколько интересных подробностей про Apple TV. Во время своей поездки в Индию он также сообщил о дальнейшем развитии Apple Pay.

В интервью индийской бизнес-газете Mint, Кью рассказал, что производитель самых популярных смартфонов собирается создавать оригинальный контент и развивать телевизионные проекты, о которых ранее не сообщалось.

«Apple развивает область телевизионных развлечений быстрее, чем пользователи того ожидают. Мы создаем инновационные продукты и строим уникальную экосистему и платформу. Это хорошая возможность привнести в телевизионное пространство уникальные вещи».

Представители издания поинтересовались, является ли телевидение и развлекательный контент до сих пор востребованными.

«В большинстве уголков мира люди пользуются спутниковым или кабельным телевидением, или владеют телевизионной антенной. Такой способ вещания преобладает до сих пор. Я думаю, что в течение следующих 10 лет все кардинально изменится.

Большие перемены откроют и большие возможности. Традиционные способы вещания будут заменены другими вариантами передачи видео и развлекательного контента. И в этом мы видим возможность. И мы хотим помочь присутствующим на рынке игрокам.

Пока все говорили, что Apple замедлилась, мы развивались очень быстро. Мы сказали телевизионным компаниям: «У вас есть контент и потребители, давайте убедимся, что контент не проходит мимо них. Если вы хотите что-то продавать, мы можем помочь и в этом, потому что у нас есть механизмы, позволяющие производить оплаты очень просто».

Когда у компании есть необходимые приложения, они хочет управлять ими централизовано. Так и появляются телевизионные приложения. Apple обращается к тому, что уже присутствует на рынке сегодня. Например, Netflix удовлетворяет схожие потребности, но не охватывает все спектр развлекательного контента».

Эдди Кью заявил, что видит в Индии огромный потенциал для развития, а сервисы Apple Pay — это то, что компания действительно хочет внедрить здесь.

Дженнифер Бэйли, глава Apple Pay, также приехала в Индию. Однако ни она, ни Кью не сообщили, когда именно сервис мобильных платежей будет запущен.

«Проблема с механизмами оплаты в недостаточной глобализации. Необходимо работать с несколькими обособленными рынками одновременно. Но Индия — один из тех рынков, на которых мы хотим запустить Apple Pay, — сказал Кью. — Мы работаем над запуском, но пока не можем назвать даже примерную дату. А нам нравится называть даты, в которых мы уверены на 100%».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • есть ли смысл в Apple TV? Дома есть Plex в сети... Кто скажет?
    • Легко. Наличие старого HD-телевизора без SMART TV. Plex Server на macbook, трансляция на телевизор фильмов и сериалов, скачанных с рутрекера.
    • Если есть яблочные гаджеты дома, то есть. Если нет, то это в принципе не плохая штука, чтобы смотреть фильмы и сериалы (приложение Кинопаб - правда по подписке в 150 руб/мес). Ну еще можно поиграть, да и вообще платформа не плохая.