Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эдвард Сноуден призвал отказаться от Dropbox

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден призвал отказаться от использования Dropbox – облачный сервис небезопасен для пользователей, которые хотели бы сохранить загруженные файлы в тайне. Об этом он рассказал в интервью газете The Guardian.

snowden-1

Вся информация, хранимая и передаваемая по каналам связи Dropbox, шифруется. Однако, как пояснил Сноуден, пароли тоже находятся на серверах компании. Таким образом, при необходимости Dropbox может легко передать данные клиентов спецслужбам, а те, в свою очередь, смогут их легко расшифровать.

По словам Сноудена, сервис участвует в американской правительственной программе по слежке за гражданами PRISM. Именно поэтому Dropbox негативно относится к любым попыткам защитить конфиденциальность пользовательских данных.

«Более того, они позвали в совет директоров Кондолизу Райс, – отметил Сноуден. – Сложно представить политика, который был бы более лоялен к подобным программам». Это назначение, как известно, вызвало недовольство пользователей, часть которых отказалась от услуг Dropbox.

snowden-3

Вместо Dropbox Сноуден предложил использовать менее популярные, но при этом более защищённые сервисы, например SpiderOak. Он работает по модели «нулевых знаний» — хранит файлы пользователей, не анализируя их содержание.

В Dropbox обвинения Сноудена отвергли. Компания уверяет, что не участвует в PRISM и будет сопротивляться любым попыткам вовлечь её в такую деятельность. Раскрытие же данных о пользователях допускается только в том случае, если Dropbox получил официальный запрос от властей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев