Эдвард Сноуден в России перестал пользоваться iPhone

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден рассказал, что он отказался от смартфонов Apple. О своей жизни в российской столице он поведал в ходе видеомоста, который состоялся сегодня и связал Москву с Парижем.

snowden-1

«У меня все хорошо, живу нормальной жизнью, даже езжу в московском метро. Единственное отличие от прошлой жизни – это то, что я не пользуюсь iPhone», – пояснил Сноуден во время видеомоста. Мероприятие прошло под эгидой международной правозащитной организации Amnesty International.

По всей видимости, вынужденный скрываться от своих бывших коллег в России, Сноуден опасается, что спецслужбы США могут вычислить его конкретное местонахождение через технику Apple. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США ранее заявлял, что усиленное шифрование iOS 8 не ограничит для американских спецслужб доступ к мобильным устройствам от Apple.

Эдвард Сноуден неоднократно призывал пользователей Интернета отказаться от услуг облачного сервиса Dropbox и социальных сетей, которые, по его словам, нарушают неприкосновенность частной жизни. По словам экс-сотрудника АНБ, в современном мире большой популярностью пользуются социальные сервисы, такие как Facebook, Google. Однако в этом мире компьютерных технологий практически нет гарантии защиты от неправомерного использования персональной информации.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании. Скрываясь от преследования властей США, он уехал сначала в Гонконг, а потом в Москву, где попросил убежища у российских властей. Ожидая предоставления убежища, Сноуден несколько недель провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Он получил временное убежище в России 1 августа 2013 года. Через год Сноудену был предоставлен вид на жительство в России сроком на 3 года.

Источник: MacDigger.ru


40 комментариев

  • картманбро
  • Что-то мне от этого не холодно не жарко!
  • походу на yotaphone перешел ))))
  • Ваши коменты как и вы - не имеют значению
  • "Сноуден опасается, что спецслужбы США могут вычислить его конкретное местонахождение через технику Apple. " Если бы хотели найти, его бы нашли и без техники Apple :)
    • Он же в России, у америки тут руки короткие, предателей в России мало, все уехали в Израиль
    • Конечно хотят. Аж пищат. Американцы сильны только в блокбастерах и в мозгах, заср.... этими блокбастерами.
      • А с какого компьютера или телефона ты это печатаешь- это тебе ответ на вопрос о силе кого то
        • с китайского!
        • Так плакать надо, а не пищать от всего ненашего. А то как выходит Йота- море г.... на форуме. А вот амеры доугого мнения: " Американский журнал Forbes назвал российский YotaPhone 2 прорывом года. По мнению обозревателя издания из США, в этот раз российский производитель предложил рынку действительно удачный продукт. Несмотря на высокую цену (32 990 рублей, или 720 долларов) YotaPhone 2 – "редкий зверь и, безусловно, самый революционный смартфон 2014 года", убеждены в американском Forbes. Автор обзора Юэн Спенс, уверяет, что он придется по вкусу фанатам гаджетов, а обычные пользователи, ищущие разнообразия, оценят его новаторский облик. Как утверждает Спенс, презентованный в Лондоне российский YotaPhone 2 от компании Yota Devices соединил в себе все три главные черты современного смартфона. Компания разработала уникальное программное обеспечение и сделала угловатый дизайн первого YotaPhone более плавным. Кроме того, теперь российский аппарат всегда работает на своего владельца, потому что у него есть второй дисплей: 4,7-дюймовый E-Ink-экран с разрешением 540х960 пикселей и подсветкой."
          • Более того. Грядет 3 мировая. Она уже началась. Война эта по вытеснению России с политического поля, и за право считать главной ценностью тупо нарезанную зеленую бумвгу. И когда по вам будут "отрабатывать" амеры, и у вас будут гореть дома, не забывайте хвалить все американское.
            • Не хрен было на Крым лапу накладывать и на Донбассе войну разворачивать! Теперь Рассеюшке пушной зверек приближается.
    • Ну не ищут же ))
    • Да? Ну и как же?
  • piratebay закрыли
  • по ip вычислят
  • Этот неуловимый Джо потому и неуловимый, что никто из-за моря-окияна его не ловит. Отработанный он материал. И на месте Снаудена, я бы больше опасался местных спецслужб, чем заморских, его устрание для США не выгодно, а для России в свете всей этой холодной войны даже очень. Думаю что ему сейчас не позавидуешь, но сам на это подписался.
  • Ч за показуха 4 года назад
    0
    На фотографии с флагом США. Ну что за гавно, из нас совсем баранов делают. Сноуден, санкции всё так красиво.
  • Фашинктону и их задолизателям кирдык.