Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Почему бюджет Apple превышает бюджет России

Доход от добычи сырья – тупиковое развитие экономики, поэтому наличие огромных природных ресурсов не гарантирует стабильное развитие и процветание. Об этом заявил профессор Высшей школы экономики Андрей Заостровцев, которого вдохновил финансовый отчет компании Apple.

apple_russia-1

Профессор провел аналогию между бюджетом России и калифорнийской корпорацией, занимающейся производством электроники. Глава Apple Тим Кук отметил, что прошлый год был самым успешным в истории компании – годовой доход составил $234 млрд. Министерство финансов РФ, в свою очередь, подготовило бюджет на 2016 год, где доходы государства заложены на уровне $209 млрд (13,6 трлн рублей), а также расходы – $243 млрд (15,8 трлн рублей).

По словам Заостровцева, эти цифры в очередной раз говорят о том, что Россия находится далеко не на передовых позициях мировой экономики: Москве далеко до превращения в мировой финансовый центр, о чем в свое время заявлял премьер-министр Дмитрий Медведев. Российская экономика — по-прежнему колосс на глиняных ногах.

«Судьба энергетических стран и компаний весьма печальна, конечно, если на Ближнем Востоке не случится крупномасштабная война. В случае, если между Саудовской Аравией и Ираном начнётся война, то тогда цены на нефть выстрелят вверх, но лишь на время. Через 15 лет сырьевые энергоресурсы перестанут быть актуальными. Источников энергии станет гораздо больше. В Средиземном море – на шельфе Кипра, Ливана и Израиля также есть колоссальные запасы нефти. Не удивлюсь, если лет через 10 Израиль станет Катаром. У России переизбыток сырья. Повторюсь, нефть и газ – тупиковое развитие экономики», – цитирует Rueconomics Заостровцева.

Отметим, что рекордный рост Apple вызван успешными продажами iPhone, расширением географии доступности Apple Watch, а также наилучшими в истории продажами Mac и доходами от сервисов. «Этот успех стал возможен благодаря нашей приверженности к созданию лучших и самых передовых продуктов в мире, что является свидетельством грандиозного мастерства нашей команды», — заявил Тим Кук.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Это не ловкое чувство когда капитализация одной корпорации стоит больше чем весь фондовый рынок целой страны.
    • фондовый рынок же ваще млрд 70 сейчас)))так что в пару раз
    • "неловкое" слитно, это во-первых, а во-вторых, капитализация не может стоить
    • Потому что ПрофЭссор либо дЭбил, либо Пи...ун, либо хохол. Потому как, я не имя ученой степени зашел по ссылке в статье и там написано, что "Фискальный 2015 год компании Apple был самым успешным: выручка выросла на 28% до $234 млрд". ВЫРУЧКА КАРЛ, ВЫРУЧКА. И толькл дЭбил, Пи....ун или хохол, неможет отличить ВЫРУЧКУ от ПРИБЫЛИ!!!!
      • Прежде чем изрыгать бранные слова в адрес вполне уважаемого профессора и демонстрировать на весь мир свои грубость и невежество, дружище Troll, вдумайтесь в те показатели, о которых идет речь, когда оценивают российскую экономику: "... доходы государства заложены на уровне $209 млрд. (13,6 трлн. рублей), а также расходы - $243 млрд. (15,8 трлн. рублей)...". Очевидно, что в данном случае "доходы государства" и "выручка компании" - это, при определенных допущениях, вполне сопоставимые показатели.