Экономия на iPad обошлась авиакомпании в 1 млн долларов

Пилот австралийской авиакомпании Virgin Australia подал иск более чем на $1 млн к своему работодателю, который заставил его носить тяжелую сумку с инструкциями и картами вместо того, чтобы загрузить их на iPad. Вследствие этого 57-летний мужчина получил травму и временно потерял трудоспособность.

Дэвид Линтон Клостер утверждает, что в 2010 году, собираясь в рейс, он повредил спину, когда попытался поднять 18-килограммовую сумку с картами и инструкциями, состоящими из 12 000 страниц. В результате ему пришлось пройти дорогостоящий курс лечения, а также оплатить услуги газонокосильщика, садовника и горничной, так как из-за полученных повреждений он не мог следить за хозяйством самостоятельно.

В поданном к авиакомпании иске Клостер утверждает, что Virgin Australia следовало загрузить все необходимые карты на iPad, а не заставлять своих сотрудников таскать их в сумках.

Следует отметить, что американские авиакомпании в настоящее время переходят на использование планшетов Apple. В частности, в декабре 2011 года Федеральное управление гражданской авиации США выдало American Airlines разрешение на использование в полетах iPad 2. Гаджет заменяет стандартные руководства для летчиков и предоставляет доступ к навигационным картам, бортовому журналу и другой необходимой во время полета информации. Так что в рейс пилоты вместо 18-килограммовых сумок берут свои служебные планшеты.

Дэвид требует со своего работодателя, сэкономившего на iPad, в общей сложности 1 миллион долларов, в том числе $112 000 компенсации расходов на лечение и $817 000 долларов в качестве компенсации за вынужденный простой в связи с потерей трудоспособности, а также более $100 000 в качестве возмещения морального ущерба.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • А заметили что ни одна авиакомпания не хочет брать андроид планшеты. Потому что айпад никогда не глючит , это проверено. А если заглючит андроид в полете , то все... Честно кроме айпада я не вижу больше конкурентов, хотя сейчас хвалят transformer prime
  • не хило поднимет бабло !!!!
  • дринкинс 7 лет назад
    0
    Это не пилот...
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Видишь ли, в сша к пилотам на много меньшие требования к здоровью.
  • рад за них*
  • Серегй 7 лет назад
    0
    Совсем с жиру бесятся... пшелнах он со своими требованиями..
  • Губа не дура. А что, не было должностной инструкции о том что брать в полет. Ведь он же знал на что шел. Cтало быть: включил наивного.
  • Молодец перец!!!!!!!!!!! Уважаю!!!!! Это у нас только ныть и бояться могут что ничего не получится !!!!!
  • Блять, вот именно им ipad подавай а не кокойнибудь ноутбук. 57-лет пора на пенсию, а он все макулатуру по самолетам тоскает. Да и вообще че там на 18 килограм они там набрать можно он походу весь MEL с собой таскает и AMM на всякий случай.