Экран iPhone 5 реагирует на касания в 2 раза быстрее, чем Samsung Galaxy S4

Retina-дисплей iPhone 5 – лучший компонент устройства, заявляют эксперты издания Agawi. Экраны «яблочных» смартфонов отличают хорошие углы обзора, высокие антибликовые свойства, яркое и насыщенное изображение, которое не оставляет равнодушными ни одного владельца. Однако если обычных пользователей, как правило, интересует лишь качество изображения на дисплее, специалисты выделяют другой немаловажный параметр сенсорных мобильных телефонов – скорость реакции на касания.

agawi-touchmark-2

Согласно исследованию компании Agawi, экран iPhone 5 реагирует на прикосновения к тачскрину как минимум в 2 раза быстрее, чем флагманские телефоны на Android и устройства линеек Nokia Lumia. Смартфон от Apple отвечает на действия пользователя с рекордно низкой задержкой 55 мс. На втором месте в рейтинге экспертов iPhone 4s, аналогичный показатель которого составляет 85 миллисекунд. Далее следуют Samsung Galaxy S4, Lumia 928 и HTC One с показателями 114 мс, 117 мс и 121 мс соответственно. Таким образом, iPhone 5 в 2 раза быстрее по скорости реакции, чем Galaxy S4.

«Реактивность» экрана смартфонов Apple эксперты объясняют тем, что айфоны функционируют на специально заточенной под них мобильной платформе iOS. В то время как Android-устройства базируются на операционной системе, которая изначально разрабатывалась для целого ряда самых разных аппаратов.

agawi-touchmark-1

Отметим, что российские эксперты назвали экран iPhone 5 эталоном для смартфонов. По их мнению, «золотой серединой» является именно Retina-дисплей телефонов Apple. У него очень высокая яркость, хорошие углы обзора и антиблик, а недостатки цветопередачи наименее выраженные.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • Во всем есть свои косяки. Именно в ретине - нет черного цвета. Он темно-серый. Это мое мнение, т.к я увидел этот факт.
    • в новой пятерке, черный еще более черный. но да, на амолед черный лучше. зато на амолед - кислотные цвета. даже не так - убого не реалистичные цвета. я за LCD диспей чем амолед
    • Ну отсутствие ярко выраженного чёрного-всё же лучше,чем ТОРМОЗНУТОСТЬ!!!:)
      • уже неделю как iphone всех типов (и даже новый iphone 5s) более тормозные чем тот же нексус 4. я сам охренел когда увидел как на новом 5s тормозит ось
    • AMOLED никакой черный не спасет, если все остальное для наркоманов создано
    • Черный - единственный плюс амолед экранов. Лучше иметь серый черный, чем искаженные остальные цвета.
    • дело не в ретине а вообще в технологии lcd.