Экраны iPhone и других смартфонов смогут различать прикосновения ногтей и пальцев [видео]

С тех пор, как в 2007 году появился iPhone, управление пальцем стало стандартом для всех современных телефонов. Однако для некоторых действий классические сенсорные функции не очень приспособлены. Например, не очень удобно копировать и вставлять текст из буфера обмена. На помощь может прийти новая технология, расширяющая количество команд, которые можно ввести в смартфон с помощью пальцев.

В ближайшем будущем, утверждают разработчики из компании Qeexo, для управления iPhone и другими телефонами с сенсорными экранами можно будет использовать не только подушечки пальцев, но и ногти и даже суставы. Необычная технология получила название FingerSense. Она позволяет, к примеру, коснуться экрана ногтем, и тачскрин поймет такое касание иначе, нежели классический тап подушечкой пальца.

Так можно будет, к примеру, легко попасть в быстрое меню для работы с текстом. Широкие возможности откроются и у разработчиков мобильных игр и приложений — появятся новые, необычные варианты управления. Прикосновения к экрану разными способами заставят программы выполнять разные действия. Например, если на экране открыт список входящих писем, то касание подушечкой пальца может показать письмо, а касание костяшкой — открыть меню действий.

Суть технологии проста: Qeexo предлагает использовать в телефонах акустический датчик, который будет улавливать вибрации от различных типов прикосновений к экрану (то есть, попросту прислушиваться к характеру  прикосновений). Qeexo надеется, что их технология появится во всех современных гаджетах в течение года. В настоящий момент компания ведет переговоры с производителями смартфонов.

На следующем ролике продемонстрированы возможности новой разработки. В качестве примера фигурирует смартфон Samsung, который соответствующим образом доработали сотрудники Qeexo:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Эээээээрик 6 лет назад
    0
    а облизыванием экрана можно, например, позвонить любимой))
  • assassinitme 6 лет назад
    0
    Я один кроме гнусмаса, не видел других смартфонов?
  • Lumia 920 распознает ногти и предметы.
    • тут не в этом фишка) хотя Lumia невероятная серия телефонов а 920 удостоен вообще высших похвал
      • Это тот смешной угловатый кирпич-обмылок желтого цвета, 200 граммов весом с мертвой ОС внутри? Смешно...
        • А обмылок с яблоком на борту, который уже в коробке поставляется со сколами нормально?
        • Действительно смешно. Я конечно пока не испробую хаять не берусь, но пока абсолютно не врубаюсь что народ находит в этом 200граммовом кирпиче. Да и от Microsoft ждать мало что можно с их индусским подходом к программированию от которого тошнит уже пару десятков лет.
  • А если ноготь облезет?