Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Экс-фронтмен Sex Pistols потратил в играх на iPad свыше 700 000 рублей

Экс-фронтмен британских групп Sex Pistols и Public Image Ltd Джон Лайдон признался, что потратил около 10 000 фунтов (почти 730 000 руб.) на приложения для iPad. В интервью изданию Telegraph, он рассказал, что всегда с легкостью относился к деньгам. За последние два года он умудрился потратить около десяти тысяч фунтов в играх на планшете.

pist-1

«Вы первые, кто об этом узнает. Я потратил 10 000 чертовых фунтов на приложения Game of Thrones, Game of War, Real Racing, я всего лишь хотел поднять ставку! Но во мне сохранился ребенок, видите? У меня отняли кусочек детства, и я намерен вернуть его обратно», – рассказал легендарный панк-рокер.

В июне этого года Еврокомиссия высказала претензии в адрес Apple за то, что компания «не приняла никаких конкретных мер» для решения проблемы с внутриигровыми покупками в iOS-приложениях. Тогда же речь шла о жалобах родителей, которым приходится оплачивать огромные счета своих детей за платежи в условно-бесплатных играх. В случае с экс-музыкантом Sex Pistols покупки были сделаны вполне намеренно. И, судя по всему, британец не сильно жалеет потраченных деньгах.

in-app-purchases-2

Можно представить, какие суммы тратили бы в играх пользователи iPhone и iPad, если бы Apple не установила ограничение. Самым дорогим игровым приобретением на данный момент считается покупка космического курорта Club Neverdi в виртуальной вселенной Entropia Universe, которую совершил в 2010 году американский программист Ян Панасюк. Он выложил за виртуальную постройку, включающую семь биозданий, стадион, ночной клуб и торговый центр 635 000 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев