Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Экс-глава Nokia Стивен Элоп уволен из Microsoft

Бывший глава Nokia Стивен Элоп покинул американскую корпорацию Microsoft в ходе реорганизации компании. Об этом сообщается на официальном сайте софтверного гиганта.

micro-bye-1

После приобретения Microsoft мобильного подразделения Nokia Элоп стал вице-президентом по сервисам и устройствам. Он отвечал, в частности, за разработку и производство смартфонов Lumia.

Подразделение, которое возглавлял Элоп, объединяется с группой разработчиков Windows, и теперь данная структура компании носит название Windows and Devices Group. Его возглавит Терри Майерсон, до сегодняшнего дня отвечавший за операционные системы.

Стивена Элопа называли главным претендентом на пост главы Microsoft после ухода Стива Балмера в 2013 году. Он был главой Nokia с 2010 года и перешел в Microsoft в 2013-м после того, как финская компания объявила о продаже за 5,4 млрд евро своего мобильного бизнеса американской корпорации.

Закрытие сделки состоялось в апреле 2014-го. После этого, помимо Nokia Technologies, в структуре финской компании остались еще два подразделения: один — по созданию и обслуживанию сетевого оборудования, второй — небольшой департамент навигационного программного обеспечения HERE

До перехода в Nokia Элоп также работал в Microsoft и отвечал за продвижение пакета приложений Office.

«Стивен и я согласились, что сейчас самый подходящий момент для него покинуть Microsoft», — написал гендиректор компании Сатья Наделла в письме сотрудникам.

Кроме Элопа об уходе из Microsoft также объявили исполнительный вице-президент по бизнес-решениям Кирилл Татаринов и исполнительный вице-президент по стратегии Эрик Руддер. Кроме того, Марк Пенн, известный по противоречивой кампании Scroogled, направленной против Google, также покидает корпорацию для создания фонда прямых инвестиций.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев