Бывший разработчик iTunes рассказал о проекте Apple по устранению конкурентов

В рамках очередного судебного процесса компания Apple должна объяснить, почему без спроса удаляла с iPod пользователей музыку, скачанную с конкурирующих ресурсов. На этой неделе на заседании выступил бывший инженер компании, который являлся сотрудником специального подразделения, целью которого была реализация ограничений доступа сторонних клиентов и музыкальных приложений к iPod.

ipod-keen-1

Свидетелем на суде стал Род Шульц, работавший в Apple с 2006 по 2007 гг. Он подтвердил, что в компании действительно тогда решили заблокировать конкурирующие сервисы, но эти действия были вызваны опасениями хакерских атак на операционную систему, в том числе через скачанные на других ресурсах файлы. По его мнению, данная особенность плееров Apple не оказала существенного влияния на конкуренцию.

В те годы Шульц участвовал в проекте под кодовым названием «Candy», который был нацелен на «100-процентную блокировку приложений за пределами iTunes». Свидетель отметил, что в Apple инициировали проект из-за сложившейся в индустрии ситуации. Музыкальные лейблы требовали от Apple обеспечить цифровую защиту их контента, в самой Apple считали, что DRM может стать профилактикой потенциального взлома iPod и нисколько не повредит потребительским качествам плееров.

ipod-keen-2

Выслушав доводы истца, судья заявила, что планирует уже на следующей неделе передать дело на рассмотрение присяжным заседателям. Тогда же в суд для дачи показаний могут явиться вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью и старший вице-президент по международному маркетингу Фил Шиллер.

Однако теперь судебные разбирательства могут завершиться очень быстро и в пользу компании из Купертино.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Дядя Ваня 4 года назад
    0
    А между тем Крым Наш, сасай Абамка и Кук
  • Ок, удаляли под предлогом безопасности с Айподов, а под предлогом чего, тогда они удаляют песни с Mac устройств? Такие случаи тоже есть, закачал песни с различных источников, да не важно откуда, а у тебя их тайком удаляют без предупреждения...
    • А как ты хотел, безнаказанно воровать музыку? Иш ты, прикормили халявкой вас...А музыканты разоряются
      • Додик, кто тебе сказал, что я её ворую ? А если моя музыка из источников отличных от iTunes или я купил диск и перенёс его на Mac? Вообще читал, что я написал? Вопрос в том, на основании чего они её удаляют, может моя музыка вообще не синхронизирована с iTunes, они её удалют просто с жёского, как файл. Ахереная логика, Apple теперь у нас полиция и сама решает, легальная музыка или нет)) Лежат у вас деньги в банке, а потом бац у вас бабосы стали пропадать, а что, банк теперь и полиция и суд
        • Почему-то у меня  не удаляла музыку с дисков на маке
          • Молодец, как и у 99,9%, но представь себе, есть такие и у кого удаляется.
            • Есть такие, кто теребонькает в комментах всякую хню. Тем более, если твоя музыка не синхронизирована с Тунцом, то в Apple про неё вообще ничего не знают. Хватит упарываться.
              • Млять вы чё такие тупые? Есть зарегистрированные случаи, когда без ведома владельцев Mac устройств удалялись песни, если вы про меня, то у меня такого не было, но есть не малое количество пользователей кто с таким сталкивался и тут вообще не стоит вопрос, удалялись они только через iTunes или просто как файл, случаи были разные. А про то, что если песни не прошла синхрон в Itunes и они ничего не знают, полные бред, с учётом репутации Apple для них это рас плюнуть.
                • Не ну ты бредишь внатуре
                • Значит у них было всего три песни))) потому как фиг я увидел бы что у меня удаляют там из моего хлама музыкального, вся музыка для аппаратуры либо в дтс 5.1 либо во флак, либо на сиди,иее вряд ли будут удалять)
    • Какие предлоги? Контора то гомосятская ) О технике ничего плохого не скажу.
    • ничего они не удаляют с os x. даже внутри вновь купленных альбомов(с айтюнс) песни дублируются. Хотя несколько лет назад был баг, с заменой новыми песнями из айтюнс(с худшим качеством) тех, которые у меня были оцифрованы с диска. Но это исправили давно.
  • ценз
  • И техника гомосятиной попахивает, окуели с ценником!
    • а мне кажется, это наш президент *** и коза в центробанке. это не выход, обситарть, то, что временно не можешь себе позволить.