Экс-сотрудник Apple показал секретные прототипы первого iPhone

Компания Apple славится своей секретностью. Все продукты, выходящие из стен корпорации из Купертино, должны быть идеальны. Людям незачем видеть весь долгий, извилистый путь мысли дизайнера — это вредно для бизнеса.

Бывший сотрудник Apple Кен Коциенда выложил в своем Twitter-аккаунте фотографию ранних прототипов iPhone, которые не только доказывают оригинальность задумки Apple, но и дают прекрасную возможность полюбоваться на устройства, которые так никогда и не стали реальностью.

Оба прототипа носили кодовое имя Wallaby («кенгуру»). Именно так мог выглядеть iPhone. Гаджеты, конечно, не очень, но стоит делать скидку на время: разработка велась еще в начале 2000-х.

C момента выпуска первого iPhone прошло 10 лет, и Коциенда, видимо, выжидал, чтобы приурочить сообщение к этому юбилею.

Прототипам около 12 лет, и они долгое время лежали в рабочем столе дизайнера. В смартфонах угадываются черты современных iPhone и iPod, но у них огромные рамки и массивные корпусы. По словам дизайнера, эти прототипы использовались для разработки и тестирования виртуальной клавиатуры, которая в итоге получилась очень удобной.

При увольнении Коциенда пришлось оставить прототипы Apple. Скорее всего, если бы руководство компании разрешило забрать их с собой, дизайнер мог продать их на аукционе и заработать неплохие деньги.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • ппц вот они хайпят на этой теме. все ради того. чтобы iphone edition pro продался
    • Нищеброд коля 1 год назад в ответ feylog
      0
      Это какой на фото?
      • окееей, поясню для особо одаренных, чтобы продавать модель iphone 8, которая будет уникальной, за 10 лет, якобы взгляд в будущее, надо разбалтывать об этом, напоминать людям о том, что гаджету уже 10 лет и они готовят нечто необычное, отсюда исходят всякие интервью создателей, прототипы, как думал джобс, водолазки и так далее...
  • Это часть истории продукта, который изменил мир и войдет в историю, уж простите за пафос. Также как появление телефона, телевизора и интернета в свое время. Поэтому всё, что с этими изобретениями связано, их странные прототипы ценны для истории как символ 999 неудачных попыток перед тысячной, которая и получит мировое признание и свое место в истории человечества.
    • А вторым по значимости продуктом Эппл я считаю Apple Store. Когда тебе не надо искать сайты, где надо скачать .jar файлы или сертификаты для того, чтобы установить gravity defied на симбиан. Ты просто заходишь в Эпп стор, и качаешь то, что тебе нравится. Казалось бы, идея элементарная, но никто не смог это сделать так, как Джобс. А гугл только повторил, потом Стим и прочие сервисы, которыми люди сейчас пользуются.
  • Как народ шутит на других сайтах: даже эти прототипы лучше современных андроидофонов :)))