Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Экс-сотрудник Beats хочет отсудить у компании $20 млн

Beats Electronics, которую планирует купить корпорация Apple, получила в свой адрес судебный иск от Дэвида Хаймана, основателя музыкального сервиса MOG. Последний ранее входил в состав руководства Beats.

beats-nyc-press-1

Beats приобрел основанную Хайманом компанию MOG Service, предоставляющую услуги по прослушиванию музыки, в 2012 году. По словам истца, одним из условий заключения контракта стало предоставление ему 2,5% доли в акционерном капитале Beats Electronics после того, как рыночная стоимость компании достигнет $500 млн. Однако в 2013 году Хайман был уволен — как он считает, специально для того, чтобы помешать ему воспользоваться условиями контракта в полной мере.

В иске Хайман обвиняет Beats в нарушении контракта и требует от компании компенсационных выплат. В документе говорится, что кадровое решение быть вызвано нежеланием выплачивать основателю MOG причитающуюся компенсацию. Хайман рассчитывает отсудить не менее $20 млн. Представители Beats Electronics отказались комментировать ситуацию.

beats-nyc-press-2
Бывший сотрудник Beats Electronics Дэвид Хайман

На основе разработок MOG работает стриминговый музыкальный сервис Beats Music, запущенный в январе этого года. После было объявлено о том, что в течение года MOG перестанет существовать.

Напомним, ранее стало известно о том, что Apple собирается купить Beats Electronics. Сумма сделки может составить $3,2 млрд. Появившиеся слухи пока официально не подтвердила ни одна из сторон.

Если не считать сообщений пользующихся доверием ресурсов Bloomberg, The Wall Street Journal и The New York Times, а также появления в Сети видеоролика, в котором основатель Beats рэпер Dr. Dre, чье настоящее имя Андре Янг, празднует вместе с актером Тайризом Гибсоном удачное завершение переговоров, никаких очевидных доказательств намерений Apple поглотить Beats Electronics пока нет.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев