Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Экс-сотрудники Apple рассказали о «невыносимых условиях» работы в компании

Экс-сотрудники Apple Дон Мелтон и Нитин Ганатра в подкасте Debug рассказали о сложных условиях работы в компании. По их словам, порядки, сложившиеся в самой дорогой корпорации в мире, не оставляют никаких шансов на спокойную и размеренную жизнь.

steve-jobs-team-jony-ive-scott-forstall-1

Руководитель по интернет-технологиям Дон Мелтон и технический директор Apple Нитин Ганатра поделились, какие правила, установленные в компании, доставляли им наибольшие неудобства.

Дон Мелтон: У себя в блоге я написал о причинах ухода из Apple. Одной из них было то, что воскресный вечер считается рабочим временем в компании.

Нитин Ганатра: точно.

Мелтон: Потому что каждый понедельник проходят встречи и конференции — так что отложите свои телефоны и садитесь за компьютер, чтобы быть готовыми к завтрашнему дню. Никого не волнует, что по телевизору показывают ваше любимое шоу.

Особенно плохо стало, когда перестали показывать «Клан Сопрано». Скотт Форстал смотрел это телешоу, так что когда передача начиналась, можно было засечь час и заниматься своими делами — принять ванну или поужинать с семьей.

Скотт — очень «вечерний» человек. Он никогда не ложился рано и всегда довольно поздно вставал. Все сотрудники должны быть на связи где-то до двух ночи. Сколько раз я получал письма от него в 1:30 или даже 2:00 — и отвечать на его сообщения нужно было незамедлительно.

И еще:

Мелтон: Кстати, когда вы слышите в СМИ истории о том, как Тим Кук приходит на работу в предрассветные часы и сидит допоздна в офисе — это не просто мифы, которые должны заставить вас поверить, что быть руководителем компании очень трудно. Тим действительно так и делает. И всё начальство. Просто помешанные. Они всё время на работе. Никогда нельзя было быть уверенным, во сколько придет письмо от руководства.

Ганатра: Похоже, Тим вообще никогда не спал дольше 3-4 часов, да?

Мелтон: Да. И Стив тоже.

По словам менеджеров, быть руководителем в Apple — огромная ответственность. Это очень напряженная работа, и человек должен всегда должны быть на связи. За электронной почтой приходилось следить даже в отпуске.

«Ганатра: Я всегда брал в отпуск ноутбук, и мне приходилось проверять его как минимум четыре раза в день.

Мелтон: Всего четыре?

Ганатра: Ты смеешься, а я так себя и чувствовал — бездельником. Где это так работают — босс прислал мне письмо, а я заставил его ждать четыре с половиной часа или даже больше».

Мелтон так описал, что значит быть менеджером Apple:

«Когда кто-то приходил в мой кабинет и говорил, что хочет стать менеджером, я спрашивал: “Как тебе спалось прошлой ночью?” Когда человек отвечал “достаточно хорошо”, я говорил, что это была последняя ночь, когда ему спалось хорошо».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

37 комментариев

  • подходит под название Бестселлера: "Первый круг АДа" или "АД - начало" XD
    • сразу видно наемного человека, без каких бы то ни было стремлений и амбиций ;)
      • да? а ты готов работать 7 дней в неделю и отвечать на письма ночью незамедлительно? если тебе плевать на себя и свою семью (если таковая имеется) то вперед не надо превращаться в робота и хреновый из тебя психолог ;) "как говориться: На словах ты Лев Толстой, а на деле ....."
        • Если работа приносит удовольствие, то можно и нужно работать сколько, сколько нравится тебе! Я работаю на себя - поэтому могу позволить работать и всю ночь, потом спать полдня и наоборот. За компом я провожу все время кроме сна и принятия пищи, но если честно, то и этого времени мне мало, так как за это время(сон, ужин или обед) можно сделать что нибудь более полезное. порой ловлю себя на мысли "почему в сутках не 48 часов?" Жена прекрасно меня понимает и нормально к этому относится. В конце концов мой зароботок зависит только от меня, а не от дяди или государства!
          • Спросите у своих работников, если они конечно у вас есть, они готовы так же работать? Причём, не являться руководителем этого бизнеса (зарплаты в том числе), и толком от них мало что зависит, НО они должны вкалывать также круглые сутки?
        • Бу-бу-бу, обычная отмазка, обычного человека ;) Я так и работаю, мальчик мой. Где-то есть перегибы в интервью, но как образец для подражания - очень достойно. И никто не говорил про психолога, простое наблюдение из жизни, все наемники хотят работать поменьше, работа для них это "АдЪ". "И работать надо не 20 часов, а головой" (с) тот самый.
          • Ключевое слово во всем было "наемники"! Тут согласен, никто не хочет работать. Вернее даже будет сказать, большинство придерживается фразы "Как бы работать - лишь бы не работать!" А вот на счет 20 часов в день не соглашусь. Можно работать и больше при желани, главное чтобы то чем ты занимаешься приносило удовольствие!
          • видимо у тебя банально отсутствие культура общения: вы мне никто, поэтому называй своих знакомых "мальчик мой", или на улице к любому прохожему подойдите скажите. есть замечательные выражения 1) Всему свое время, место и час 2) какой стол - такой и стул! "АДом" называется работа, за которую тебе платят копейки, а работать заставляют чуть ли не круглосуточно. (этому могут быть множество причин и следствий), но в данной статье речь не идет речь о личном бизнесе (там ты работаешь (как писалось выше) сам на себя и сам нормируешь свой день) а тут речь идет о "Работе по 20 часов!" И ладно бы на себя... на дядю. PS: Наблюдатель из тебя тоже никакущий
        • Согласен, всему должна быть мера и отвечать на письма в 2 ночи - это маразм! Эти факторы говорят об эгоистичности и наглости руководства и абсолютно наплевательском отношении к личной жизни своего подчинённого! Смахивает на принципы работы в управлении РЖД, там ещё хлеще дела обстоят!
  • Зажрались, суки.
  • такие откровения интересно читать. Хотелось бы продолжения!
  • Просто два слабака! Я не думаю, что при приеме на работу они не имели возможности узнать у нанимателей или других сотрудников об условиях труда. Apple - это большая корпорация, но также это и своя собственная культура и социальная среда, там нет таких понятий как "рабочее время" и "время отдыха" - ты либо часть всего этого, в т.ч. и в два часа ночи, или нет. Не вижу в этом ничего невыносимого - если человек принимает идеалы компании, то будет на нее работать. Если же нет - пусть ищет другого работодателя. Просто многие работники слишком высокого мнения о себе и своей незаменимости, постоянно любят напоминать, что у них отпуск, нерабочее время, перерыв на кофе, производственная травма и т.д. А когда доходит дело до того, что нужно вкалывать - они тут же сдуваются! Я бы понял, что можно говорить о рабских условиях, если бы те же Кук, Айв и Федериги не работали круглосуточно, а попивали пивас у себя дома и заставляли работать других. То, что эти менеджеры получали письма от боссов ночью значит, что те тоже не спали и скорее всего не только с ними общались. Вообще я бы на месте Кука прошерстил как следует компанию, мне кажется из-за таких салаг как эти Метлот и Гантара у компании и случаются косяки подобные 8.0.1. Так и представляю как работник говорит: "проверить еще раз систему на баги? пффф... вот еще, у меня рабочий день закончился, уверен, что там все прекрасно, можно выкладывать"...
    • Вы не правы! Когда работа начинает "душить" человека и это становится невыносимо, лучше уйти в другую компанию. У людей так ломаются жизни с такой работой. Уходят жёны и ты остаёшься наедине только со своей работой. И на то чтоб наладить своё семейное счастье вам уже не даст ваш руководитель.... Фанатики-трудоголики заставляют остальных быть такими же - такая философия в Apple выходит!
      • такая философия во всех крупных компаниях, в т.ч. и в российских (газпром, транснефть, росатом, норникель, русал и т.д.). есть люди способные держать подобный темп работы, а есть такие которые неспособны. тут уж выбор за каждым: достойные доходы или жизнь от зарплаты до зарплаты с ипотекой, содержанием семьи (в т.ч. учеба детей) и т.п. я сам недавно ушел с должности руководителя из одной крупной компании - 8 лет ада (просто за@бали, нужен перерыв). за то могу не работать несколько лет, купить квартиру без ипотек в Москве (ну не в центре, конечно) или Санкт-Петербурге, дать шанс своему ребенку не быть заложником системы, да короче от денег много плюсов )))
    • Видимо, ты никогда не испытывал того, что перенес товарищ Мелтон. Когда начнешь работать и у тебя будет семья, в том числе и дети, перечитай свой комент ещё раз и поверь, тебе станет смешно, от написаного тобой. Во многих организациях говорят одно (имею ввиду, раб.графика и з.п.), а на деле получается совсем иначе (стандартная практика). Что касаемо твоей фразы: ..."при приеме на работу они не имели возможности узнать у нанимателей или других сотрудников об условиях труда" - ты походу ещё очень молод, у тебя очень нелепые предположения, даже смешно о некоторых задумываться. Но я желаю тебе удачи, если ты будешь спать в неделю 20 часов и ходить с синяками под глазами, а к 40 твой организм откажет. Надеюсь с тобой этого никогда не случится. Всем мир и крепкий сон, друзья!
    • Ну да. Что-то в том же гугле такого не наблюдается, а денег не мало зарабатывают. По мне, если режим работы с утра до вечера, то или работают неучи или неправильно наладили процесс труда. Вот ПОЭТОМУ, что все работают на износ и получаются косяки с обновлениями и прочее. Кто плохо отдыхает - плохо работает.
  • конечно не выносимые, никто работать не хочет сцуки. хотели на шарика
  • В шахте тяжело работать, в скважинах тяжело работать. А там цветочки. Нытики
    • как говорится: "устал в офисе? посмотри на шахтеров!"
    • Психологическое напряжение и стресс переносить тяжелее, чем физическую нагрузку. В шахте отработал 8 часов, и забыл о работе до следующего дня. Тут же приходится думать о работе круглосуточно.
      • Ну Вам, наверное, виднее. Вы, небось, шахтер. Я работал на ручном буре. То есть механическая работа + физический труд человека. И скажу я Вам, уставал я не только физически, работая с 8 до 19:00, 6 дней в неделю. Но и то что делал и в половину не тяжелее физически и морально, работы в шахте
      • а еще бывает так, что в шахту пришел и домой не вернулся.... навсегда.
  • "Это очень напряженная работа, и человек должен всегда должны быть на связи" исправьте
  • Это они в Макдоналдсе не работали
  • Такие нежинки, ну просто. Я ещё не достиг совершеннолетия, но успел поработать. Условия такие, закрытое помещение и всё время стоять пять чсов подряд каждый день . Выходной только в воскресенье. Я не жалуюсь, норм
  • А говорят, что геи очень ранимые и нежные люди.. Вот тебе и Кук!!!
  • А что они хотели за такие зарплаты в носу сидеть ковырять и ничего не делать))
  • Конешн трудно-то среди пидеров работать!
  • Очень мне напомнило японскую корпоративную культуру. Но у них трудоголизм не столько изза денег сколько изза преданности своей компании в которой они часто работают всю жизнь. Но вот в чем беда у японцев есть понятие касори- смерть на рабочем месте и от работы. И чтобы ваша смерть была касори надо не просто умереть на рабочем месте а перед этим проработать 2 недели без выходных или 24 часа подряд. И там сами работодатели борятся с трудоголизмом например отключали свет в !!! 22:00 правда народ стал подключать акамулятоы( одним словом японцы). У них даже в правительстве есть минестерство по балансу между работой и семьей( чето в этом роде). Понимают что это неэфеативно! В долгосрочной перспективе. Работа это не спринт а марафон( для человека и нормального работодателя) а если работодатель включает спринт и выжимает тебя а бизнес то у него надолго значит это эстафета и скоро тебя заменят! Подумайте об этом.
    • простите не касори а кароси
      • Физические потребности всего населения планеты — в пище, воде, крове, одежде и основных удобствах — можно было бы легко удовлетворить, будь распределение ресурсов сбалансированным. Отсутствие равновесия — это следствие жадности эго и результат его безумной, хищнической и неуемной потребности иметь больше. Ее коллективным выражением, воплощением и олицетворением являются глобальные экономические структуры, огромные корпорации, по сути являющиеся эготипическими сущностями, соревнующимися между собой в том, чтобы иметь больше. Их единственная и всезатмевающая цель — прибыль. Они преследуют ее с абсолютной жестокостью. Природа, животные, люди, ""даже их собственный персонал — это не более чем цифры в балансовом отчете, безжизненный расходный материал для последующей утилизации.""