Эксклюзив: технология Qnovo проверяет состояние батареи

Технологии, используемые в производстве батарей, к сожалению, прогрессируют гораздо медленнее смежных технологий. Именно поэтому для защиты аккумуляторов используются возможности программного обеспечения. Компания Qnovo заявила, что ее новейшая технология может не только ускорить заряд, но и проверить состояние батареи.

Почему это важно: срок службы аккумулятора очень важен для пользователей. Для производителя же не последнюю роль играет обеспечение безопасности батареи. Достаточно вспомнить компанию Samsung, которой пришлось изъять всю линейку Galaxy Note 7 после того, как загорелось несколько смартфонов этой серии.

Справочная информация: Qnovo, базирующаяся в Ньюарке, штат Калифорния, работает над данной проблемой почти десять лет. Ее технологии позволяют смартфонам заряжать батареи в более короткий срок, а также повышают производительность и срок службы аккумуляторов. Поэтому их давно используют компании LG, Sony и ряд китайских производителей.

Новая версия — новые возможности:  компания заявляет, что ее новейшее программное обеспечение может проверить состояние батареи.

Что дальше: Генеральный директор компании Надим Малуф считает, что максимум пользы Qnovo может принести при проверке аккумуляторов у электромобилей. А так как батарея там значительно больше и мощнее, то и сбои в работе могут привести к гораздо более разрушительным последствиям.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий