Экскурсия по секретной исследовательской лаборатории Google [видео]

Google X — любимое детище Сергея Брина: полусекретная научно-исследовательская лаборатория, специализирующаяся на фантастических и почти нереализуемых проектах, которые должны изменить окружающий мир. О Google X почти ничего не известно, но именно в недрах этого подразделения технологического гиганта разрабатывают очки дополненной реальности Google Glass и всерьёз рассматривают фантастические идеи — будь то космические лифты или летающие доски из «Назад в будущее».

lab-x-1

Корреспонденту Fast Company впервые удалось понаблюдать за жизнью внутри Google X и описать главные принципы работы лаборатории.

Идея Google X появилась ещё в 2009 году, когда компания взялась за разработку автомобилей без водителя. Спустя пятилетку внутри Google X работает более 250 человек. Google Glass — самый известный, но не единственный проект лаборатории. Кроме самоуправляемых автомобилей и носимых гаджетов, они создают контактные линзы, которые умеют отслеживать уровень глюкозы в крови, и мировую сеть беспроводного интернета, построенную на сети летающих шаров.

В угоду инвесторам многие технологические компании отказываются от рискованных инвестиций в длительные и дорогостоящие исследования и делают ставку на скупку новаторских стартапов. Google же, пишет Fast Company, идет своим путём: благодаря огромной прибыли корпорации лаборатория имеет неограниченные ресурсы для экспериментов.


Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • зайдите в Apple:D
  • У меня 2 вопроса. 1) Что они делали в этом видео? 2) Под чем они? )))
  • Экскурсия по СЕКРЕТНОЙ лаборатории? Это что за логика? Где секретность тогда?
  • 0:57 я думал это Scott Forstall