Экскурсия по секретной лаборатории, где тестировалась новая линейка беспроводных аксессуаров Apple

Вместе с обновлёнными моделями моноблоков iMac корпорация Apple представила и следующее поколение фирменных периферийных устройств — «яблочных» компьютерных мышек, клавиатуры и трекпадов. Журналист Стивен Леви, посетивший секретную лабораторию компании, рассказал, как разрабатывались и тестировались новые клавиатуры, мыши и трекпады для Mac

По сообщению Lookatme, лаборатория располагается в штаб-квартире Apple в Купертино. Ранее в неё никогда не пускали журналистов или фотографов, отмечает Леви. Даже сейчас ему показали не все помещения здания.

Одно из основных направлений лаборатории — тестирование новых прототипов клавиатур, мышей и трекпадов. Например, в одном из тестов человек, на руках и кистях которого закреплены около шести датчиков, некоторое время печатает на клавиатуре. Датчики нужны, чтобы следить за тем, как мышцы реагируют на работу.

«Мы отслеживаем мышечную усталость и память, акустику, точность и проводим другие тесты для всех клавиатур», — говорит Кейт Бержерон, вице-президент продуктов и технологий экосистемы. Для печати на клавиатурах есть два основных показателя: точность набора и комфортное время работы. Последние тесты показали, что пользователи привыкали к новым клавиатурам для iMac, которые выпустили 13 октября, быстрее, чем к прошлым моделям. Также они чаще, чем раньше, попадали в центр клавиш.

Аксессуары также испытывают на стендах. Одни роботы нажимают на клавиши, чтобы проверить работу их механизма, другие проводят тест на выносливость. Для последнего машина производит около 5 млн нажатий по основным клавишам.

Все клавиатуры — как новые, так и изготовленные серийно — тестируют на уровень шума в безэховой камере. Во-первых, оценивают уровень шума, во-вторых, сам звук от печати. Для этого в лабораторию приглашают людей с музыкальным слухом, которые советуют изменить звук с клавиш, чтобы он был приятен для уха. Например, сделать пониже.

Для мышей и трекпадов есть специальный тест на устойчивость и сцепление с поверхностью, во время которого механическая рука возит их по стеклу, металлу, пластику, дереву или бетону.

Для разных клавиатур в Apple разрабатывают оригинальные механизмы нажатия клавиш. Чтобы лучше понять принцип их работы, в лаборатории собирают прототип клавиши, который в несколько раз больше серийной модели. Для быстрого прототипирования у инженеров есть 3D-принтер MakerBot. На нём, в частности, печатают оснастку для испытаний.

За мышь Magic Mouse 2 придётся отдать 6 500 рублей, клавиатура Magic Keyboard обойдётся в 8 700 рублей, а новый трекпад Magic Trackpad 2 освободит кошелёк на 10 500 рублей.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Что-то по клавиатуре аймака 2012 года не скажешь что над ней провели такую работу) грохот от клавишь слышен в соседней комнате
    • Не любят яблочники, когда обижают их продукты, хоть и правду говоря, минусов в миг наловил :)
      • Это не "тру-яблочники", это "свитчеры" не желающие признавать никакую точку зрения окромя своей... не тратьте своё время, эт все равно что столбу что-то доказывать... ЗЫ: Новые аксессы - отстой. Клава нормальная, но зачем было так уродовать стрелочный блок? И подсветку так и не сделали... Трекпад для кого?? Для гиббона с руками 16см в ширину ;))) Смех да и только... Меня и старые вполне устраивают - отличные! (IMHO)
    • отойди от рояля.
  • секретные лаборатории эппл выпускают настолько секретные продукты, что о них никто никогда не узнает.
  • Покажите мне секретную лабораторию, где тестируется готовность айос к релизу. С радостью посмотрел бы на этих наркоманов, которые такое сырье выпускают.
  • Понты - большая сила.