Эксперимент: что будет, если разделить iTunes на 16 разных приложений

В былые времена, когда высокоскоростной интернет казался чем-то нереальным, жизнью владельцев «яблочной» техники правил iTunes. Универсальная программа для синхронизации медиатеки с iOS-устройствами слышала в свой адрес, пожалуй, больше критики, чем любой другой продукт Apple. Вряд ли есть те, кто мог бы назвать себя ценителем iTunes. Но что будет, если заменить «тунца» множеством отдельных приложений?

В рамках учебного эксперимента шестнадцать студентов из Потсдама, Германия, получили задание переосмыслить функциональность iTunes и разделить ее на нескольких отдельных программ. Чем они охотно и занялись.

iTunes является своего рода швейцарским ножом в мире программного обеспечения, ведь решает множество совершенно разных задач: воспроизведение музыки, загрузка видео, синхронизация контента, прослушивание музыки, магазин приложений и т.д. Именно это и доказали немецкие студенты, разработав 16 самостоятельных приложений, между которыми и были поделены все возможности iTunes.

Так, приложение Albums сочетает в себе все лучшее из музыкальной библиотеки iTunes. Плейлисты, исполнители и отдельные песни могут быть упорядочены для наиболее продуктивной работы с ними. Получилось очень достойно.

Программа AppControl предназначена для поиска и загрузки мобильных приложений – некий аналог App Store. Как и в случае с iTunes, разработчики предусмотрели синхронизацию мобильных устройств с компьютером при помощи кабеля. Хотя вряд ли кто-то будет этим активном пользоваться.

Apple Books – цифровая библиотека из сотен тысяч книг, которая вобрала в себя все лучшее от iTunes и iBooks. Среди прочих приложений можно отметить также приложение Sync для синхронизации данных на iPhone и iPad, Simplay – компактный мини-плеер, проигрыватель для подкастов Podcasts, видеоплеер Movie Time и Shows для просмотра фильмов и телепередач соответственно, iRadio, Push, MusicFiner и другие.

Каждая из этих программ была разработана с учетом принципов пользовательского интерфейса iTunes и вполне закономерно вписалась в общую ее концепцию Apple. Важность эксперимента может кому-то показаться неочевидной. Однако представьте, сколько неудобств и неразберихи принесли 16 приложений на рабочем столе?

Пожалуй, iTunes вполне имеет право на существование и теперь не кажется таким уж перегруженным и оттого бесполезным. Но, согласитесь, как здорово, что многие функции «тунца» теперь выполняет iCloud. Работать с облаком все-таки не в пример удобнее.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • Itunes не работает Скачала Itunes на WIndows 10,пишет error7(windows error 1114),как быть? переустановка не помогла
    • для начала удали из программ iTunes Apple Software Update, Apple Mobile Device Support, Bonjour, Apple Application Support, установи Net fraemwork 4.0, потом пробуй переустановить