Эксперимент: iPhone 6s и 6s Plus разряжаются быстрее iPhone 6 и 6 Plus при воспроизведении видео

Сегодня Apple объявила о рекордных продажах iPhone 6s и iPhone 6s Plus за первый уикенд и назвала дату запуска смартфонов в России. Первые обладатели новинок, между тем, продолжают тестировать устройства и делиться результатами в Интернете.

worst-1

Любопытный эксперимент провел видеоблогер iTwe4kz. Он решил сравнить продолжительность автономной работы iPhone 6s и iPhone 6s Plus с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как это было сделать лучше всего? Правильно, запустить одно и то же видео на всех четырех девайсах. В качестве тестовых выступили выпуски телевизионного шоу «Лучше звоните Солу».

То, что получилось в результате, оптимизма не внушает. Дело в том, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus показали автономность значительно хуже, чем их предшественники. После просмотра нескольких эпизодов телешоу, у iPhone 6s осталось 8%, а у iPhone 6s Plus – 22%. В то время, как заряд аккумулятор iPhone 6 находился на отметке 32%, а iPhone 6 Plus – 32%.

Пользователи в комментариях высказывают разные предположения на этот счет. У iPhone 6s и 6 Plus действительно более слабые аккумуляторы. Но разница в емкости едва заметная, тогда как в ходе теста смартфоны разрядились значительно быстрее своих предшественников.

Возможно, дело в программных недоработках операционной системы для iPhone 6s и ситуация будет исправлена в следующих обновлениях. Многие пользователи отметили, что у iPhone 6 не был включен Bluetooth-интерфейс, хотя кнопка была активна. Скорее всего, это тоже сыграло свою роль.


Источник: MacDigger.ru


5 комментариев