Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперт: Apple может исчезнуть через 2-3 года

Инвестор хедж-фонда Noster Capital Педро де Норонья не считает вложения в акции Apple удачными. Эксперт предполагает, что производитель iPhone и iPad может уйти с рынка через 2-3 года.

Cook-smile-1

«Мне нравится Apple. У меня много продуктов производства Apple, но я не делаю инвестиции в эту компанию», — заявил Педро де Норонья. Инвестор специализируется на среднесрочных и долгосрочных вложениях. По его мнению, сейчас не самое лучшее время инвестировать в ценные бумаги калифорнийской корпорации.

«Я не знаю, где будет Apple через три года. Рынок очень конкурентный. Она может исчезнуть через два-три года, как это было с десятками других компаний», — отметил представитель хедж-фонда. Речь идет лишь о такой возможности, де Норонья не утверждает, что это является непреложным фактом.

Слова Педро де Норонья уже вызвали реакцию интернет-пользователей, многие из них возмущены заявлениями сотрудника Noster Capital.

Несколько дней назад Apple опубликовала очередной сенсационный отчет. Выручка компании за квартал составила $37,4 млрд, а чистая прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Несмотря на отсутствие новых устройств в линейке, доходы удалось нарастить. Правда iPhone по-прежнему обеспечивает более половины выручки, и значит, успех компании во многом зависит от одного-единственного устройства. Джефф Ривз из InvestorPlace считает, что бумаги Apple будут дорожать.

Среди главных причин для роста акций Apple в InvestorPlace называют рост рентабельности компании, возможности для роста продаж iPad и Mac, программное обеспечение «яблочного» гиганта, новые устройства, обратный выкуп и дивиденды.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

35 комментариев