Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперт: Неспособность спецслужб расшифровать сообщения iMessage – это миф

Эксперты считают, что информация из служебной записки управления по борьбе с наркотиками США, в которой специалисты DEA якобы жалуются на «невозможность перехватить сообщения сервиса iMessage», не является правдивой. На прошлой неделе сообщалось, что правоохранительные органы и специалисты США технически не имеют возможность прослушивать электронные коммуникации подозреваемых.

DEA-1

Джулиан Санчес из Института Катона заявил, что в опубликованной записке говорилось лишь то, что нельзя получить доступ к переписке пользователей iPhone, iPad и Mac с помощью оборудования, предназначенного для перехвата голосовых звонков, сообщает Onliner.

«Разумеется, вы не сможете получить доступ к телефонным переговорам, если будете искать их в почтовом ящике: это разные каналы связи», – заявил Санчес.

В действительности, говорит эксперт, расшифровать данные iMessage можно. Проверить это очень просто, если вспомнить, что информация пользователей доступна сторонним и тем более заинтересованным лицам.

«Если вы уничтожите свой смартфон и забудете все пароли, значит ли это то, что ваши данные утеряны? Или вы можете восстановить пароль через веб-интерфейс, например, и загрузить всю информацию из iCloud?» — спрашивает Санчес.

Он подчеркивает, что в случае, если на второй вопрос можно ответить положительно, то получить доступ к переписке не составляет никакого труда — Apple вынуждена хранить данные для восстановления доступа и также может предоставить их спецслужбам по их требованию.
Джулиан Санчес считает, что «утечка» якобы «секретных данных», которую допустило Управление по борьбе с наркотиками (DEA), выглядит странно. По его мнению, это было попыткой дезинформировать преступников, которые могут почувствовать неуязвимость и выдать себя в переписке с подельниками через iMessage.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев