Эксперты считают смертельной угрозой для автопроизводителей приход в отрасль Apple и Google

Ведущим автопроизводителям, таким как Ford и Toyota, следует рассматривать приход IT-корпораций в автомобильную отрасль как смертельную угрозу, а не как возможность для роста. Такие суждения высказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас, мнение которого приводит Dailycomm.

carplay-hh-2

Стремясь получить доступ к знаниям и опыту, накопленным автопроизводителями за свою долгую историю, за которую они выпустили миллионы машин на дороги по всему миру, Apple и Google достаточно скоро могут заключить союз с компаниями, подобными Ford.

По данным издания, полученным в прошлом месяце от информированного источника, Ford и холдинг Alphabet Inc., под управлением которого находятся Google, ведут переговоры по поводу сотрудничества. В частности, обсуждается возможность создания совместного предприятия по выпуску автомобилей, в которых будут применяться технологии интернет-корпорации. «Они воспользуются Ford, а потом просто уничтожат ее», – убежден Джонас.

carplay-hh-1

По словам специалиста, Apple и Google заинтересованы в освоении автомобильного рынка, годовой оборот на котором измеряется 14 трлн долларов США. Причем, аналитик отмечает, что прибыль на нем можно извлекать не только от продаж машин, их сервисного обслуживания, ремонта и страхования, но и за счет продолжительного времени, которое водители вынуждены проводить за рулем.

Google хочет использовать это время для получения новой информации о пользователях и продвижения своих рекламных и развлекательных служб, а Apple стремится продавать свое аппаратное обеспечение и сервисы, считают в Morgan Stanley.

Источник: MacDigger.ru

23 комментария

  • Алексус 3 года назад
    0
    Для компаний, которые десятилетиями делают машины, смертельным будет приход Apple и Google, которые делают смартфоны? Вы чокнулись, Ыксперты?
    • А мне кажется вполне возможно, и что у этих товарищей может очень даже интересные авто получится, там же не айтишники будут машины собирать))) все те же инженеры, просто дизайн и электронное составляющее будут делать Гугл и Эпл!
      • Одно дело машину придумать и разработать, другое дело впустить в серию массово. Ты думаешь например у Toyota всего один завод, а нет, у них чуть ли не в каждой странк, а то и по 2 и 3. Apple до сих пор толком не может разобраться толком с Samsung, Foxconn, TSMC и тд и тп, чуть ли не каждый год меняют их. У больших компаний, уже как сотни лет налажен выпуск автомобилей, они ведь не за один год понастроили заводы, они сколько поколений автомобилей выпустили и разных классов, что каждый раз выручкой строя заводы, а Apple еслм придет, то за раз не построит столько заводов, так она обонкротиться
    • Например Apple скупает работников Tesla... Думаю что с такими ресурсами как у Apple, Google, Samsung у них получится... Думаю что скорее это будет не уничтожение производителей авто а поглощение!
    • для Nokia приход Apple на рынок телефонов стал смертелен, и десятилетия опыта не спасли
      • Не сравнивай маленький квадрат (смартфон) с машиной. Смартфон испортиться, ты его выкинешь, машину ты не выкинешь. Их еще обслуживать надо, запчасти изготавливать и тд и тп, это совершенно разные устройства, и первое делать легче намного
    • Когда-то все говорили Nokia лучший телефон,ан нет...
    • А чего и нет. Тесла же начала ракеты делать с нуля. И ничего, летают.
  • Гей-мобиль будет представлен в 4 цветах: золотой, серебристый, «серый космос» и «розовое золото». Сейчас блевану.
  • Ну Toyota, Mercedes, BMW, Audi они вряд ли смогут вот так просто уничтожить. Вряд ли Apple сможет предложить что то подобное, как Land Cruiser, G-class, BMW M, Audi RS Хотя может и смогут, но я пока не верю в это
    • разрабатывают автомобиль не программисты, а такие же работники из автомобильных компаний, которые были специально для этого наняты
    • Так никто никого не будет уничтожать. Вы навели перечень автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Их творение будет на электричестве. Дальше, я думаю, понятно.
  • Евгений 3 года назад
    0
    Я вас прошу - выпустят пару электромобильчиков (Google по цене Nissan Leaf, Apple по цене Tesla Model S - собственно вся конкуренция) и что дальше? Речь идет только о развитии рынка электромобилей, а не существенную конкуренцию с автомобилями.
  • Вроде каникулы уже закончились, а диванных экспертов не убавляется...
  • А что может нового появится в автомобилях от апли, глючная ios? Мне бы электромотор и аккумулятор дешевый и ёмкий а от апли и самсунга ничего не нужно.
  • на пикабу от ортодокса был пост о том, что это все полная мура, и попытка создать видимость, что нефть будет не востребована, но на деле скоро обратится, и российскую экономику ничего не пошатнет так что в жопу такие статьи для либерастов и хохлов
  • Думаю не стоит бояться того, что кто-то кого-то купит, а потом сожрёт: Нокиа была уже с большими проблемами, когда её взял в оборот МС. Думаю, нас ждёт революция. Переход на альтернативное топливо: начиная от электробатарей Теслы и заканчивая использованием воды вместо бензина. Более глубокая интеграция устройств промеж друг друга, дальнейшее развитие систем "умный дом" с одной стороны и каких-то уличных систем: начиная от целеуказателей и заканчивая безопасностью. Мир всё глубже будет окутываться коммуникациями, может действительно будет глобальный, бесплатный интернет и ваше телефон-машина-дом будут одним целым. Как Аппле сейчас интегрировала телефон, бук, пад в единую экосистему. Например, едете за покупками: внесли список с продуктами в телефон, он будет отражаться на экране машины (пока едите), а машина передаст инфо в глобальную сеть и сеть подскажет где какие продукты имеются в наличие и проложит путь. Так то. Но России это не коснётся: у нас просто ЖЖЖ и глобальная безопасность.
  • Это убьет эплл!!
  • Возможно только для мажоров. Я уверен, что мне такой автомобиль будет недоступен, тем более в таком климате как у нас. Но какой бы он не был я все равно бы предпочел автомобиль из числа Ауди, Бмв и Мерседеса.