Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперт рассказал, что нужно Apple изменить в iTunes, чтобы «стало хорошо»

Основатель компании Surfingbird Сергей Шалаев в интервью Siliconrus поделился своим отношением к мультимедийному комбайну Apple. Он считает программу iTunes слишком сложной для пользователей. Сергей рассказал, что нужно изменить в плеере, чтобы он стал более удобным в работе.

iTunes-better-3

***

У меня есть сервис, который я ненавижу. Это программа iTunes для компьютера. У меня проблемы возникают только с ней, так как каждый раз она ставит меня в тупик, казалось бы, в простых задачах. И вот, кстати, я купил себе Mac после многих лет работы на Lenovo. За два дня я практически ко всему привык — с поправкой на то, что я использую в основном браузер. Все мне говорили, что iTunes на Mac лучше и удобнее — ничего подобного.

Убрать синхронизацию

Основная претензия — у меня много компьютеров и я не хочу синхронизироваться с каким-то одним. И вообще, мой телефон — это просто флешка, и я хочу кидать туда файлы в любом формате и просто воспроизводить. А не сидеть и ждать «синхронизирую шаг 1 из 4».

То же и с фотографиями. Я снял что-то на iPhone и окей — оно лежит на телефоне, зачем мне эта сложная автоматически синхронизация на Macbook’е еще? Я же не буду это обрабатывать в Lightroom’е или где-то еще.

iTunes-better-1-1

Drag and drop для добавления песен на iPhone или iPad

Я очень долго мучаюсь каждый раз с добавлением музыки на телефон. Я создал трек-лист, чтобы послушать его, пока катаюсь на мотоцикле, и мне хочется перетащить только его на iPhone. Но каждый раз мне приходится извращаться — и каждый раз это получается и я не помню как.

О, да. Здесь нужен drag and drop без сложной синхронизации. Потому что человечество высаживает Curiosity на Марс и он шлет оттуда «селфи». Думаю, iTunes уже созрел для drag and drop’а. Прошло «определенное время». И да, я все понимаю, что есть легальный контент, который скачан в Store, есть то, что я загрузил самостоятельно, но все равно — сейчас все очень сложно.

Упростить интерфейс

Иногда я чувствую себя абсолютно беспомощным в интерфейсе iTunes, то есть я всегда знаю, что делать и предполагаемый путь до каких-то настроек, но iTunes ставит меня в тупик и заставляет практически плакать от бессилия.

Например, переключение режимов в верхней панели — iPhone, библиотека iTunes. Я гарантирую, что они отдали это индусам, какой-то низшей касте индусов, и половина из них заболела брюшным тифом. Потом другая половина дописывала, и это видно. Хуже только API Facebook.

iTunes-better-4

Упростить магазин

Магазин — это отлично. Но в нем все такое сложное, что я не хочу все это сразу. Я хочу получать это, когда мне нужно. А когда мне это нужно, я трачу минут 15 и иду «гуглить», потому что я чувствую себя беспомощным.

И ладно, если б это был какой-то баг или недоработка — нет. Оно так работает потому, что его делала команда индусов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

30 комментариев

  • Справедливо! Даже если к этому привыкнуть - это неудобно...
  • Ш-А-Л-А-Е-В - да вы расист, батенька!
  • Apple: "Что такое Surfingbird?"
  • Многие не знают, что в Тунце есть офигенный визуализатор! B)
  • По каждой программе пользованной мною я имею ряд замечаний по-делу. Но вот эти вот претензии "эксперта" по волям недовольства, я никак всерьёз принять не могу. RTFM, а лучше пусть вкючит наконец свой мозг
  • А то что синхронизацию можно отключить, обработку музыки и видео выставить в ручную, что и включит этот самый драг-энд-дроп 'эксперт' не в силах выяснить?
    • В статье есть правда:) я давно не использую тунца, сегодня нужно было засинхранизировать музычку. Это .. нечто... Айтюнс боль... Музыку закишировал из вк:) айтюнс зло, с появлением айклауда он не нужен:)
    • А если установить одно приложение через пк? это пистец, без синхры никак, тоже самое с видео, и тд... Геморр...
  • Лично я согласен с тремя пунктами: Упростить синхронизацию музыки (drag and drop), для новичков занимает немного времени понять как все это делать. Плюс отнимает больше времени Разрешить синхронизацию с несколькими компами, у меня часть медиатеки находиться на ноутбуке, а айфон синхронизирован с ПК. Надо переписать тунец для винды, на маке он работает стабильно но на винде он лагает как кусок г@вна А так тунец вполне удобен
  • Тоже мне специалист.
  • Этат иксперт вовсе не иксперт а ***
  • Трудно ему наверно быть дебилом. Точнее латентным ведрофилом не освоившим iTunes, но уже имеющим "собственное мнение"
    • Про дебила это правда я сразу так подумал как начал статью читать не дочитал в итоге кто нибудь мне расскажет, что это за чудо природы и почему его мнение (тупое) публикуют? Я лично считаю что iTunes, очень удобная штука если конечно потратить 30 минут, что бы разобраться в ней! Как я лет 5 - 6 назад, что бы потом не ныть, что это не удобно!!!
      • Да какие там 30 минут. Достаточно просто в идеалогию въехать и дальше все будет понятно, но как показывает опыт, у многих даже на это мозгов не хватает. В iTunes есть неоднозначные и не лежащие на поверхности моменты. К примеру сам не сразу догнал как оформлять "сериалы", чтоб они не были кучей отдельных болтающихся в тунце файлов. Само понятие Video Show на мой взгляд выбрано несколько неудачно :)
  • "И вообще, мой телефон — это просто флешка, и я хочу кидать туда файлы в любом формате и просто воспроизводить. А не сидеть и ждать «синхронизирую шаг 1 из 4».» А почему бы этому человеку Android не попробовать? Там именно такой подход. Не знаю, как другим, но мне синхронизация дискомфорта не доставляет. "То же и с фотографиями. Я снял что-то на iPhone и окей — оно лежит на телефоне, зачем мне эта сложная автоматически синхронизация на Macbook’е еще?» - если тебе надо фотографии достать с девайса, то запусти «Захват изображений» и всё.
  • Пусть мануал читает этот "эксперт". А индусы, по моему, в гугле работают =)
  • Посоветовал бы парню самому подлечится от тифа и умерить свой расизм. Синхронизация отключается одной галочкой. Не нравится верхняя панель — включи классический вид. Сложный интерфейс? Куда уже проще? Сложный магазин? Нда. А как, интересно, выглядит простой магазин? drag and drop? Лично мне никак не мешает его отсутствие, но ладно, это еще можно назвать недостатком. Еще по вопросам — синхронизировать плейлисты — как это не странно можно нажав на кнопочку с айфоном :o . И да, айфон это не флешка, и с этим ничего не поделаешь. Вообще по стилю некоторых высказываний можно сказать, что чувак — обычный школьник, который пять минут попользовался программой. Какие-то индусы, марсоход, что за бред? P.S. а вот про сайтик про этот, сурфингберд, могу рассказать, что там многое стоит изменить.
  • юзаю декстопный тунец разве что только для бэкапов, во всем остальном это ужасный комбайн с убогой синхронизацией
  • Раньше был анал итиком, теперь эксперт
  • Иксперды наносят ответный удар
  • Пфф, давно уже забыл о синхронизации, все синхронизируется через iCloud, музыка через iTunes Mach. Такое впечатление что автор остался где-то в 2008
  • Эксперт, который wylsa дочка?)
  • Какая очевидная и дельная статья! Все это уже и эппловцы признали давно. И какой тошнотворный, вонючий, смердящий подвал комментов! Как стая самоутверждающихся шакалов. Ушли бы вы на север, бандерлоги.
  • Друзья, почти по теме возник ламерский вопрос: включена синхронизация вручную, тот самый драг энд дроп, мне так удобнее. В ос Х мэврикс все книги в iBooks, как их вручную добавить в айфон, без синхронизации? Голову уже сломал ))
  • iTunes раньше был прорывом, теперь он нуждается в сильной переработке и оптимизации!
  • ну так есть прекрасный itools с которым нет мороки вообще
  • Ущербный какой-то Сергей нетерпеливый и слегка психованный В общем его мнение полюбому авторите нон