Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперт: российские мобильные телефоны не готовы конкурировать с iPhone

Россия не готова производить мобильные телефоны, которые могли бы стать конкурентами iPhone и другим топовым иностранным смартфонам. Об этом сообщил ТАСС член экспертной группы Агентства стратегических инициатив (АСИ) по Свердловской области Александр Трахтенберг.

russ-phone-1

«Скорее всего, Россия не будет производить мобильные телефоны, которые заменят всю иностранную продукцию. Причина проста: сейчас Россия, а ранее СССР, относится к группе «А» производства товаров (промышленного назначения). Мобильные телефоны же относятся к группе «Б» – к товарам народного потребления», – пояснил он.

По мнению эксперта, искусственное стимулирование производства этих товаров, скорее всего, приведет к «выброшенным впустую деньгам». «Начинать делать здесь мобильники – самоубийство, особенно имея дефицит ресурсов, чего не было в СССР. Надо выбирать те отрасли, где мы можем выйти вперед не только на федеральном уровне, но и на глобальном», – считает эксперт.

По словам главы компании «Финансово-аналитические решения» Сергея Мартьянова, еще одной проблемой производства смартфонов в России является неясный рынок сбыта. «Советский бренд (качества) ушел, российский пока не появился. Покупать российские мобильники сразу большими партиями не будут, а производство маленьких партий будет дорогим, что скажется на цене. Для расширения рынка нужно продвигать наши технологии за границей», – уточнил он.

Мартьянов пояснил, что продвижение российских информационных технологий на Западе сейчас возможно только за счет локализации производства и покупки западных компаний. «Например, когда компания “1С” заходила на рынок Германии, она вложила большие средства, однако не добилась успеха. Но, купив местную компанию за меньшие средства, она смогла продвигать свой товар через нее», – добавил он.

Мартьянов заявил, что для продвижения российской IT-продукции также стоит вкладывать «большие денежные средства в маркетинг», как делает Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Так и хочется спросить - Да ты чёёёёёёёёёёёёёёёё? Кстати, на фотке не HTC?
  • Капитан очевидность не дремлет!
  • То что нам сообщил эксперт давно знает вся страна. И это касается не только мобильных телефонов. Что очень грустно(
  • да вы что, не готовы?? ахахахааха
  • В то время, когда наши космические корабли бороздят просторы мирового океана, разговоры про такие мелочи как отечественные смартфоны не уместны.
  • Что правда!? А мы бл...ть незнали!
  • да они хотя бы с китайскими телефонами конкурировали :D с мейзу тамя всякими или сяоми ;)))
  • Российские автомобили не готовы конкурировать с иномарками! МакДиггер, опубликуйте пжлст в следующей статье мое экспертное мнение, думаю всем будет очень интересно!
  • Хорошая работа у эксперта)
  • иксперд иностранного НКО ,Трахтенберг,с двойным гражданством - в радости!
  • Да ладно? Да не ужели? И сколько лет вам понадобилось чтобы это понять?
  • А почему макет в виде телефона HTC ?
  • Бл.. одни стебальщики тут. Вы приложили сами хоть чуточку своих усилий, что бы в России были свои телефоны, нормальные втомобили и все такое? Знаю я вас, приходилось работать. Стебаться - так мастера, язык у всех - длинее сложно найти. Как доходит до дела: раз..яство, неисполнительность, растопыривание пальцев, "пусть вкалывают другие", "авот в Европе...". В "авот в Европе" народ просто качественно делает свое дело и не обс..рает работу чужих и своих коллег.
  • И насчет отечественых смартфонов: а вы их покупать то будете? Вы же все равно их обгадите, так зачем кормить троллей? Лучше уж децстаительно просто разрабатывать дизайн и концепт и производить их в Южной Корее на базе Самсунга, чем пытаться создать что то свое и все равно быть обга..женным с ног до головы.
  • Highscreen победит ( стильный снаружи , мощный внутри яркий смартфон- highscreen boost 3)