Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперт: Samsung копирует Apple, но сканер отпечатков ей пока недоступен

Разрабатывая новые технологии, Samsung зачастую ориентируется на американскую корпорацию Apple, но последнее новшество в смартфонах iPhone 5s – сканер отпечатков пальцев – недоступно для компании. Об этом заявил аналитик Woori Investment & Securities Ким Хе Ен. По его словам, в настоящее время на рынке не представлены компании, которые бы могли поставлять подходящие дактилоскопические сенсоры для смартфонов Samsung.

iPhone-5s-scaner-1

«Вместо того чтобы рисковать при выводе новых мобильных технологий на рынок, компания Samsung предпочитает дождаться решений от Apple, а потом быстро скопировать их. Но появления сканера отпечатков пальцев в телефонах корейской компании в ближайшее время ожидать не стоит», – говорят в Woori Investment & Securities.

Ожидалось, что сканер отпечатков пальцев появится в «планшетофоне» Galaxy Note 3. Однако после выхода устройства стало ясно, что слухи не подтвердились – в качестве инструмента безопасности гаджет получил фирменное решение Samsung KNOX.

В настоящее время на производстве сканеров отпечатков пальцев специализируется лишь один корейский производитель – Crucialtec. Именно его и прочат в партнеры Samsung. Однако датчики Crucialtec по технологическому уровню примерно на год отстают от дактилоскопических сенсоров купленной Apple компании Authentec.

Специалисты уверены, что, в конце концов, корейские смартфоны научатся считывать отпечатки пальцев. Однако произойдет это не раньше чем через год.

Биометрический датчик Crucialtec использован в телефоне Pantech Vega LTE-A, но по точности и быстроте реагирования он проигрывает сканеру iPhone 5s.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев