Эксперт: смартфоны на российской ОС никогда не добьются коммерческого успеха

В России разрабатываются три смартфона под управлением отечественной операционной системы Sailfish Mobile OS RUS. В этом году на российский рынок должны выйти гаджеты от Oysters и Jolla, также готовится смартфон «Ермак ОМП», который будет служить госслужащим и корпоративным пользователям.

uspeh-4

По мнению главного аналитика Российской ассоциации электронных коммуникаций Карена Казаряна, смартфоны под управлением российской операционной системы не смогут успешно конкурировать с iPhone и другими иностранными смартфонами. Такое заявление он сделал в эфире Радио «Комсомольская правда».

«В современном мире 95% прибыли от продажи смартфонов получают по факту 3 компании — Apple, Google и Samsung. Смартфоны делать тяжело, прибыль от смартфонов делать еще тяжелее, особенно, когда на оставшихся 5% находится несколько тысяч производителей, в том числе различные китайские, индийские производители с дешевыми смартфонами», — поясняет аналитик электронных коммуникаций.

uspeh-1

Казарян считает, что у Sailfish нет разработчиков, которые бы серьезно занимались продвижением приложений и потому эти смартфоны найдут себя только в определенных нишах. По его мнению, смартфоны на базе Sailfish Mobile OS RUS обречены на «какие-то узконишевые применения, какие-то защищенные государственные системы, но коммерческого успеха у этого продукта не будет никогда».

Как отмечается со ссылкой на Минкомсвязь, компания-разработчик уже подала заявку на включение операционной системы в реестр российского программного обеспечения.

Источник: MacDigger.ru


25 комментариев

  • Жизнь все расставит по своим местам. А «аналитики», шли бы они лесом. Впрочем, им же нужно на хлеб чем-то зарабатывать. Печально одно. Ни хрена они и ни в чем не рубят.
  • Похоже в макдигере все эксперты
  • Этим горе экспертам надо также понимать что своим мнением они сами же и влияют на рынок. Если все вокруг будут говорить что российские операционные системы это плохо то покупатели непреднамеренно будут так считать. Поэтому, грубо говоря надо попридержать свое мнение. Особенно о будущем.
  • Сергей Сергее 3 года назад
    0
    Что бы OS пользовалась успехом, надо что бы был магазин как play market или App Store , при всём уважении смартфон без по - кирпич... Вы скажете, что App Store раньше тоже был пустым, но то время далеко позади, раньше газетой жопу вытерли и не жаловались, а сейчас у всех туалетная бумага.... Это потому что газеты электронные стали
  • Норм линукос тоже много туттоэе Линукс
  • Туммба Юммба 3 года назад
    0
    Хаха макДжиггер головного мозга не нужно быть экспертом что бы понять что раисеская операционная система провинится
  • Туммба Юммба 3 года назад
    0
    провалится
  • Туммба Юммба 3 года назад
    0
    Сколько поцтриоты тут собралось всех заменусовали )))
  • На самом деле, Вам, Россиянам, просто не хватает умения пропиариться и.... поменьше злобности, у некоторых господ.
  • А у майданутых какая ось будет, кизякOS? )))
  • В россии лишь пилят бабло на создании очередного фейка операционной системы
  • Ну если россияне, настолько убоги и не будут покупать смарты, хотя бы вторым телом и для бабушек и дедушек. Тогда - это действительно странно.
  • У нас автопром тоже не очень, и что? Страны снг используют лады. Надоело уже реально, постоянно поливают грязью РФ, мне тоже много чего тут не нравится, но столько желтухи опускающей РФ и восхваляющую Сша и ес, это перебор..
  • Горе-маркетологи даже не представляют, насколько коммерчески успешными могут стать эти смартфоны. Потому, что к маркетингу это не имеет никакого отношения. Сначала примут закон "пользоваться только отечественными", а потом сделают "госзакупку".
  • Алексей 3 года назад
    0
    Я бы джолу купил