Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперт: iOS и Android уничтожат Windows как астероиды динозавров

Известный журналист и блогер Пол Таррот, часто пишущий о Microsoft и славящийся своей осведомлённостью о планах компании, всерьез опасается за будущее Windows. На своем сайте он опубликовал неутешительный прогноз для самой популярной десктопной платформы.

Windows-10-Datenschutz-1

По мнению эксперта, Android и iOS сейчас можно сравнить с астероидами, а Windows — с динозавром, который имеет все шансы погибнуть после их столкновения с Землей.

«Если вам кажется, что сегодня ПК составляют незначительную часть персональных технологий, то со временем все будет только хуже. Через несколько лет новое поколение, заточенное на онлайн-сервисы Google и железо Apple, будет уметь пользоваться только этими инструментами. Наши дети растут не с технологиями Microsoft. Для них Microsoft, как для нас Sears, AOL или IBM», – пишет журналист.

По мнению Таррота, который в свое время весьма критически высказал о Windows Phone 8 и называл Windows 8 «монстром Франкенштейна», сейчас растет поколение молодых, для которых сервисы Google являются удобными инструментами, а устройства Apple — распространенными устройствами, которые есть у всех пользователей. Для современных детей Microsoft становится чем-то «древним» и постепенно забывается.

Windows-10-Datenschutz-2

Таррот признает, тем не менее, что пока мобильные платформы Apple и Google не смогут в полной мере заменить Windows. Кроме того, остается широкая аудитория геймеров, которые поддерживают жизнь компьютеров и, косвенно, операционку Microsoft.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • А блогера Пол Таррота уничтожит сифилис и алкоголизм.
  • игры выпускают под винду, а не винду под игры. поменяется баланс - будут игры не под винду.
    • А под что игры выпускать как не под винду ? На мобильных платформах единицы нормальных игр. На мак ос тем более игр почти нету за отсутствия нормального видео чипа. Так что винда ещё очень долго будет жить.
      • игры на мобильных платформах подойдет для детей,а если играть в игры то только на уровне GTA5 и т.п на большом экране а не в смартфоне
      • Linux. Steam запилила свой Стим ОС с Vulkan API и игрухами. Большинство современных игр там уже портированы.Еще немного, и специализированный софт начнет пилиться под Линь, и тогда шиндошс перестанет существовать.