Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Закрывая приложения в панели многозадачности, вы ускоряете разрядку батареи iPhone и iPad

Многие пользователи iPhone и iPad привыкли экономить заряд батареи устройства, вручную закрывая все находящиеся в панели многозадачности приложения. Ранее представители Apple развеяли миф о том, что таким образом можно продлить время автономной работы. Привычка закрывать приложения с целью улучшить автономность гаджетов, как выясняется, может даже привести к обратным результатам.

multitask-1

По мнению пользователей, такие действия помогают увеличить время работы устройства без подзарядки, а также избавить его от глюков и подтормаживаний. Однако, разработчик Хироши Локхеимер убежден, что это не только бессмысленно, но и в некоторых случаях приводит к дополнительному расходованию заряда.

Пользователь Twitter Дэвид Пирс поинтересовался у Локхеимера, является ли закрытие приложений в панели многозадачности «просто бесполезным» или это может ухудшить ситуацию. На это он ответил:

«Это действительно может отрицательно повлиять на заряд батареи в такой ситуации: вы убиваете задачу, а система решит снова к ней обратиться».

Большинство приложений, которые отображаются в панели многозадачности iOS, либо автоматически «замораживаются» в оперативной памяти устройства, либо полностью выгружаются, поэтому они не оказывают влияния на время автономной работы. Зато если пользователь решил повторно обратиться к принудительно выгруженной задаче, повторное открытие «с нуля» приведет к дополнительной нагрузке на процессор и ускорит разряд батареи. На официальном сайте Apple указывает, что закрытие приложений необходимо только в отдельных случаях, когда, к примеру, программа зависает или работает некорректно.

multitask-2

Ранее вопрос о том, насколько целесообразно закрывать приложения в Панели многозадачности, задали Тиму Куку. И хотя глава Apple не ответил на письмо пользователя, за него это сделал старший вице-президент Apple по программному обеспечению Крейг Федериги. «Нет и еще раз нет», – сказал главный разработчик iOS и поблагодарил владельца iPhone за приверженность компании.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев