Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты: зашифрованный iPhone взломать невозможно

Симсон Гарфинкель, специалист, работающий в сфере компьютерной экспертизы и цифровой криминалистики, утверждает, что Apple с телефонами iPhone перешагнула порог полной безопасности.

iPhone имеет архитектуру безопасности, изначально встроенную в его аппаратное и программное обеспечение, рассказывает эксперт. И владельцы устройства могут использовать технологию шифрования своих персональных данных, взломать которую будет не по зубам даже спецслужбам.

В настоящее время iPhone и iPad являются надежными мобильными вычислительными системами, которые могут быть использованы для мобильных платежей, электронной коммерции и поставки программного обеспечения, благодаря крупным денежным инвестициям Apple в безопасность. По словам Гарфинкеля, даже правоохранительные органы не могут выполнять судебно-медицинские экспертизы устройств Apple, изъятые у преступников.

Залог безопасности архитектуры Apple кроется в использовании алгоритма шифрования AES, который принят с 2002 года как стандарт госслужб США. Национальный институт стандартов и технологий Соединенных Штатов опубликовал его спецификацию после пятилетнего периода, в ходе которого были созданы и оценены 15 кандидатур.

В июне 2003 года Агентство национальной безопасности США постановило, что шифр AES является достаточно надежным, чтобы использовать его для защиты сведений, составляющих государственную тайну (англ. classified information). Вплоть до уровня SECRET было разрешено использовать ключи длиной 128 бит, для уровня TOP SECRET требовались ключи длиной 192 и 256 бит.

Как заявил один из исследователей стандарта, «нужно триллион машин, каждая из которых может проверять миллиард ключей в секунду. И все равно еще потребуется более двух миллиардов лет, чтобы восстановить ключ AES-128».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Ну збс теперь...
  • Trololololololo 6 лет назад
    0
    У американских спецслужб есть специальный ключ, который открывает код шифра AES и не только. Правда, это разработка имеет очень высокий уровень секретности, так как может составить угрозу нац. безопасности. По этому о ней молчат...
  • как же зее**** эти горе-спецы которые рассказывают пиплу о не пробивной безопасности.. ну ей богу как дети.. абсолютно все можно взломать это неоспоримый факт и всегда будет можно взломать! другое дело сколько потребуется времени и приложенных усилий
    • Блин тут в конце и написано что взломать можно тока до хрена времени понадобится читай до конца
      • я все прочитал! но млять необязательно ломать брутом.. это вообще нонсенс! баги ищутся на отличненько и любых доступных местах.. да и про то что взломать не под силу даже спец-службам это ЛоооооЛ ибо любой стандартизированный да не толко стандарт. метод шифрования тут же имеет мастер-ключик который есть у спецслужб и абсолютно все фирмы которые занимаются криптованием (ну те что на территории америсы ясное дело) обязаны этот ключит на подносике предоставить иначе их выипут по самое немогу..
        • не неси чушь и не считай всех, кроме себя идиотами. Это вредно. И не сваливай в кучу мух и котлеты. Это тоже ни к чему. Речь не о багах в софте или операционке, а о зашифрованных данных. Моих или твоих или еще чьих-то. На счет ключа: сам подумай, нахрена изобретать методы шифрования, имеющие мастер-ключ? Грош цена таким методам.