Эксперты AnandTech не увидели проблем с автономностью у iPhone 6s с процессорами Samsung

Как известно, в iPhone 6s устанавливается два типа процессоров А9. Их производством занимаются два независимых подрядчика: Samsung и TSMC. Согласно данным бенчмарков, решение от TSMC обеспечивает более высокую производительность и энергоэффективность. Технический портал AnandTech решил выяснить, насколько существенна разница между этими SOC.

Эксперты провели ряд исследований, в которых воспроизвели тесты с веб-серфингом, просмотром видео, запуском игр и приложений. Результаты оказались крайне неопределенными. Сравнение iPhone 6s с чипами Samsung и TSMC в режиме реального использования показало приблизительные схожие результаты.

«Мы изучили устройства Apple с чипами A9 производства Samsung и TSMC. Однако с учетом погрешности и изменчивости в их производстве кардинальной разницы между чипами в реальных условиях использования гаджетов выявить не удалось», – заявили в AnandTech.

Ранее в Купертино официально прокомментировали тесты процессоров Samsung и TSMC.«Каждый наш чип отвечает высоким стандартам Apple и предоставляет потрясающую производительность и большой срок работы батареи, невзирая на модель iPhone», — заявили в компании. Apple уверена, что тесты с постоянной высокой нагрузкой на процессор не отражают сценарий реального использования смартфона. А вот тесты, которые проводит сама компания, да и массив данных, получаемый с iPhone пользователей анонимно, свидетельствуют, что различия в «живучести» батареи не превышают 2—3%.

Как правило, Apple предпочитает не комментировать подобные слухи. Исключение из правил демонстрирует крайнюю озабоченность производителя текущим положением дел. Причину такой заинтересованности объяснили в AnandTech:

«Выбирая себе новый iPhone, каждый пользователь будет стремиться найти тот самый заветный процессор А9 с меньшим энергопотреблением. Те, кому он не достанется, будут чувствовать себя обманутыми. А это, в свою очередь, приведет к массовым недовольствам».

Судя по всему, Apple отнюдь не лукавила, заявляя о незначительных различиях двух чипов. Тем не менее ситуация с процессорами от разных производителей в iPhone 6s и разными производительностью и энергопотреблением уже получила в СМИ название «чипгейт».

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


3 комментария