Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты: Android – операционная система бедных

Операционная система Android завоевала огромную популярность в последнее время и далеко обошла другие ОС. Редактор Gizmodo Сэм Биддл посвятил успешности мобильной платформы Google обширную статью. По его мнению, операционная система Android популярна только благодаря огромному количеству дешевых смартфонов, а не потому, что эта ОС хорошая. Причина успеха кроется не в популярности топовых дорогих моделей, как Galaxy S III, а благодаря бюджетным гаджетам от Samsung, ZTE, LG, отмечает Биддл.

Android-1

Журналист провел целый ряд исследований. Коллеги исследователя согласны с ним. Из статьи Биддла следует: чем беднее человек, тем больше вероятность того, что он выберет Android-смартфон, а не iPhone. Эксперты даже сравнили ОС с виски: есть хороший, а есть дешевый, совместить первое и второе не удастся.

Чем клиент беднее, тем больше вероятность, что он выберет Android, а точнее устройство, которое работает на этой ОС. Лидерами по распространению «операционки» Google являются рынки Индии и Китая. В США смартфоны с Android чаще приобретают афроамериканцы и испаноязычные люди, доходы которых значительно ниже, чем у «белых».

Google выбрала для себя стратегию, которая приносит доход. При этом результаты показали, что Android довольны около половины пользователей, платформой iOS – 71% клиентов. Однако преимущество Android именно в цене. Если клиент хочет смартфон от Apple, он должен заплатить больше. Другое дело, что не у всех есть необходимые для этого средства, пишет Биддл.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

34 комментариев

  • Сильное обоснование и главное очень умное, проведя многолетние исследования человек понял, что гаджеты на iOs дороже, а значит менее доступны, чем Android. Нобелевка обеспечена.
  • Нобелевка и пощечина болтом
  • а виндой как дела обстоят? не туда не сюда?
  • Эти нищеброды достали их развелось как собак не резаных, бесит что каждый хочет доказать свое превосходство и на каждом углу кричит какой у него наикрутейший самсунь за 5 тыщ.
  • Восьмеркой только начали пользоваться. А лион не первое время на рынке. Минусуйте минусуйте, бред полный сравнивать с недавно вышедшей восьмеркой окончательной версии.
    • Ну, новая Mountain Lion со своими 3-мя миллионами скачиваний за первые 4 дня , и вообще посмотри сколько проц. соотношение компов на винде и на МакОсь , и сколько проц. пользователей в каждом сегменте проапгрейдились на новую операционку и все будет видно. Гугля в помощь.
    • Когда вышел горный лев на него в первый день чуть ли не 50 процентов пользователей перешло. А сколько 8 набрынке а? И сколько же перешло на нее людей? Вот и подумай.
  • Т.е. купил себе с3 например до падения цены за 30к и ты бедный. Логика блин просто неоспоримая.
  • бред полный. конечно же телефоны за 1к долларов, это бедный народ их покупает.
  • такой бред, если в целом топовые продажи идут по дешевым моделям, значит люди бедные....да да, просто последнее время люди начали понимать что айфон по больше части - понты!! к тому же многие люди придерживаются того что не стоит тратить больше чем сколько то на телефоны(например больше 10 тыс=)), потом глупо делать по большинству общее мнение, много людей берут престижные android девайсы......а то давайте посчитаем бедную часть китая( приблиз. 1 млрд) у которых семейный бюджет может себе позволить только дешевый андроид, а может еще и его реплику, так вообще кучу интересного найдем....=)
  • Х...йня этот ваш андроид!
  • Статья ни о чем. И так понятно что чем дороже аппарат , тем меньше на него спрос, если не учитывать развитые страны. Но также есть люди которые не видят смысла платить за телефон более 10 тыс, у меня такой знакомый, доход у него около 100 тыс в месяц, но он не желает покупать телефон за 1 к баксов
  • забавно, когда у меня появился 16 гиговый самсунг он стоил столько сколько сейчас 5 айфон на 32 гг и на 100$ дороже чем 16 гиговый (( в этой компании кроме Стива Джобса видима больше никто не думает о пользователях, я очень ждал 5, а он сука царапается за сутки до состояния годового и оптимизация все хуже и хуже... это все равно что сказать что на БМВ и Мерседес у которых машины с разной ценовой категорией и с разными классами ездят одни нищеброды и лишь на Бентли нормальные люди) правда Айфоновское говнокачество нельзя сопоставлять с Бентли что делают вручную;)
  • забавно, когда у меня появился 16 гиговый самсунг он стоил столько сколько сейчас 5 айфон на 32 гг и на 100$ дороже чем 16 гиговый)) в этой компании кроме Стива Джобса видима больше никто не думает о пользователях, я очень ждал 5, а он же царапается за сутки до состояния годового и оптимизация все хуже и хуже...
  • Так когда же эппл выпустит айфон для нищебродов, а то такой кусок рынка пропадает))
  • афтар выпий йаду.
  • Я бы сказал, что тут даже мнение эксперта не нужно, что бы понять почему популярен Андроид... Итак понятно, что телефоны с ним дешевые, а хочется ведь всем иметь тачскрин и еще злых птичек... то это все объясняет)
  • Тоже андроида взял из-за денег.. эх эпыл эпыл... выпускала бы гаджеты по нормальным ценам и проблем бы не было. А так не вижу другого выбора как покупать андроидофоны.
  • Ну так и зачем платить Эплу
  • Младшая сестра жены которой 17 лет кстати с подружками считает айфон отстоем. Круто и понты это сгс3 и нот. ПОдумаешь он размером с ее голову а в ее тонюсеньких ручках складывается впечатление что сейчас они сломаются. Круто же. Так что советую пересмотреть стереотипы. Теперь быдло покупает айфоны а гламурное сообщество берет самсунги. Благо они и розовые бывают.