Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты DisplayMate назвали дисплей Apple Watch «превосходным» и рекомендовали покупать модели без сапфира

Специалисты DisplayMate провели комплексное тестирование дисплеев новых часов Apple Watch. Результаты исследования для наглядности были помещены в таблицу. Эксперты, с 2006 года занимающиеся тестированием и оценкой разнообразных экранов, утверждают, что дисплей носимого компьютера Apple обладает передовыми характеристиками, но имеет ряд недостатков.

gamut-2

«Apple проделала большую работу с OLED-дисплеем в Apple Watch, – заявили эксперты, комментируя результаты исследования. – Он обеспечивает изображение высокого качества и точную цветопередачу. Дисплейную панель характеризуют превосходная калибровка и масштабирование тестовых изображений – на уровне экранов iPhone 6».

По оценкам DisplayMate, показатель плотности пикселей на дюйм у 42-мм версии Apple Watch находится между 322 и 326, что соответствует показателю iPhone 6. Эксперты также отметили, что в дисплеях типа OLED синий цвет является наиболее энергозатратным, поэтому желательно уменьшить его присутствие на экране насколько это возможно. Это позволит продлить время автономной работы устройства.

Несмотря на высокое качество самой дисплейной панели, на итоговое изображение влияет еще один компонент – защитная поверхность. И здесь эксперты указали на один недостаток. Покрытие из искусственного сапфира, используемое в дорогих моделях Apple Watch и Apple Watch Edition, почти вдвое увеличивает рассеянный свет, завышает яркость и отражения, меняет цвета и ухудшает контрастность изображения. В этом смысле лучше использовать модель Apple Watch Sport, защищенную закаленным стеклом Ion-X, утверждают специалисты. Хотя такое стекло менее устойчиво к царапинам, оно лишено недостатков сапфировых панелей.

gamut-1

Ранее эксперты DisplayMate объявили о создании «улучшенного сапфира». Основным изменением этого материала является снижение отражающих свойств. Речь идет не о специальном покрытии, наносимом поверх стекла, а о новой технологии изготовления. По словам главы компании Реймонда Сонейра, покрытие на основе улучшенного сапфира станет одним из преимуществ будущих мобильных устройств.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

19 комментариев

  • Экспертам тоже на что то жить надо... хотя, шли бы на стройку работать, бездельники.
    • Если они пойдут работать на стройку- эпл им не заплатит;)
    • Полностью согласен, нынче почти все продажные, а часы дерьмо полнейшее, тупицам удачи в покупке
    • Тут экспетом не надо быть тут немного надо логически подумать, очевидно что сапфир крепок его кристаллической решетка очень плотна соотвественно прозрачность материала не идеальна
      • Кроме алмаза и кварца в природе (на Земле) нет кристаллических решеток. Любые правильные кристаллы прозрачны, будь то хоть железо, хоть медь, хоть золото. Кристаллы могут быть простыми одноэлементными, так и более сложными. Цвет материала (непрозрачность) связана со способностью поглащать и переизлучать свет видимого диапазона (например у стекла - там минимум). Всё остальное - поликристаллы (соль и прочее). Все металлические предметы, изготавливаемые современной промышленностью, являются аморфными (остывшей "жидкостью"), как пластилин из холодильника. Стекло - тоже. Закалённое стекло (окись кремния) в разной степени поликристалично по сравнению с литым-катанным. На счёт сапфира - двуокиси алюминия - скажу, что на поверхность стекла химически замещают атомы кремния на алюминия. Плохая прозрачность алюминия в поликристаллах в большом количестве поглащающих в видимом диапазоне электронов (матовость, белёсость - во всём спектре) и поэтому проницаемость зависит от толщины. Думаю, используют слой порядка единиц нанометров. Будь сапфир Al2O3 кристаллом, то он был бы прозрачным, а так - поликристаллическая плёнка зеркалит. Что касается прочности, всё зависит от материала покрытия - у атомов алюминия более сильная химическая связь друг с другом с атомами кислорода, чем у кремния.
  • мда, одни идиоты тут: все у них продажные... Не читайте если не нравится идите лесом
  • Помница так же орали о iPhone 4 дизайн г...но и тд потом покупали миллионами
  • критиков часов в комментах стало заметно меньше перестали им платить?
    • Это же фанатики, повторяется история с iphone 6- кричали что это китайское барахло, эпл такого не выпустит... А теперь это лучший телефон)))
    • Вот пожалуйста: 1 сутки для часов это пшик. Зря Apple назвала это изделие часами. Ещё что-нибудь написать? :)
      • когда Iphone назвали смартфоном, тема мягко говоря "зашла", аналогичная ситуация со "смарт" часами. Но это скучно, давайте лучше про геев, давно Никалая не читал.
  • Либо вы покупаете Apple, либо строите их кампус. Удачного выбора :)