Эксперты DisplayMate назвали дисплей iPhone 6 Plus лучшим в индустрии

Специалисты DisplayMate провели комплексное тестирование дисплеев новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Результаты исследования для наглядности были помещены в таблицу. Эксперты, с 2006 года занимающиеся тестированием и оценкой разнообразных экранов, утверждают, что 5,5-дюймовый телефон Apple обладает лучшим дисплеем из всех, что когда-либо попадали им на тесты.

iPhone-6-mega-start-1

Смартфоны Apple снабжены новым поколением RetinaHD-дисплеев, созданных по технологии IPS LCD и покрытых ионизированным стеклом. Разрешение iPhone 6 и iPhone 6 Plus – 1334 x 750 и 1920 x 1080 соответственно, пикселей на дюйм – 326 ppi и 401 ppi. Филипп Шиллер, главный маркетолог Apple, говорит, что новые iPhone 6 получили «невероятно яркие» экраны, которые в точности соответствуют цветовой схеме sRGB. За счет использования ЖК-основы у смартфонов есть возможность максимально точной цветопередачи, что понравится фотографам и любителям селфи.

«После всестороннего изучения мы пришли к выводу, что iPhone 6 Plus обладает лучшим мобильным LCD-дисплеем из всех, что нам приходилось тестировать. Он обеспечивает лучшие характеристики в каждом из аспектов. iPhone 6 Plus стал вторым смартфоном (LCD или OLED), экран которого получил все «зеленые» показатели (хорошо или отлично) во всех тестовых категориях за то время, что мы тестируем дисплейные технологии. Невероятное достижение для дисплея!» – отметили в DisplayMate.

4,7-дюймовый дисплей iPhone 6 выступил не менее успешно, претензии экспертов касаются лишь разрешения экрана (1334 x 750 пикселей) и общего количества пикселей (1 МПикс). По этим показателям смартфон получил рейтинг «хорошо».

Display-test-1

Отметим, что по результатам исследования AnandTech, iPhone 6 и iPhone 6 Plus, оснащенные 64-битным процессором A8, обходят всех своих конкурентов по быстродействию. Не менее впечатляющие результаты смартфоны показали и по части автономной работы.

Согласно официальным данным, за первые выходные со дня продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания Apple реализовала рекордные 10 миллионов устройств.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев