Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты DisplayMate назвали экран Samsung Galaxy S8 «лучшим в индустрии»

Компания DisplayMate протестировала новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S8, оценив дисплейную панель устройства. Ранее специалисты не раз называли мобильные экраны Samsung лучшими в сегменте смартфонов. То же самое случилось и на этот раз. Как заявили в DisplayMate, экран нового Galaxy S8 превосходит по качеству тот, что установлен в других смартфонах Samsung.

Специалисты из DisplayMate считаются профессионалами в области мобильных дисплеев. Так, в прошлом они не стали расшаркиваться перед Apple и правдиво назвали Retina в iPad mini обветшавшей на фоне соперников, при всем этом по достоинству оценили iPad Air 2 и признали дисплеи iPhone 6 лучшими в индустрии на базе технологии LCD. По качеству его затмил только экран устройств серии Galaxy Note, но он выполнен по технологии OLED. Теперь, судя по всему, появился новый фаворит.

Согласно результатам исследования, Samsung Galaxy S8 располагает лучшим экраном среди смартфонов на данный момент. Отчет DisplayMate огромен и целиком интересен лишь специалистам в этой области. Однако по большинству характеристик Galaxy S8 был признан лидером. Среди преимуществ панели выделяется яркость выше 1000 кд/м², 113-процентное покрытие цветового пространства DCI-P3 и 142-процентное покрытие пространства sRGB / Rec.709.

Также сообщается, что Galaxy S8 — первый смартфон на рынке с экраном,  получившим сертификат Mobile HDR Premium. Новый дисплей имеет ещё лучшие углы обзора, чем экран предшественника. Помимо этого, режим Video Enhancer обеспечивает расширенный динамический диапазон в случае медиаматериалов, не имеющих кодирования HDR.

Сейчас Apple использует в iPhone и iPad исключительно LCD-панели. По оценкам DisplayMate, компания устанавливает в своих смартфонах лучшие жидкокристаллические экраны.

Глава компании Тим Кук ранее называл OLED-дисплеи «ужасными». По его словам, такие экраны обладают неестественной цветовой гаммой, поэтому при покупке товаров через Интернет это может сыграть с пользователем злую шутку.

Тем не менее известно, что Apple планирует перейти на OLED. Компания уже обратилась к южнокорейскому производителю с заказом на 70 млн гибких панелей на органических светодиодах. Купертиновцы настроены выпустить первый iPhone с дисплеем нового типа в сентябре этого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

20 комментариев

  • Телефон ***, проблему с лагами так и не решили.
  • Кто-нибудь до прочтения этой статьи слышал о Display Mate? Опять какой-то новый профессионал в индустрии вылез
  • Не удивлюсь если такие же дисплеи но в айфонах признают ещё лучше)))
  • Я на самсунговский AMOLED не могу без слез смотреть, через 20 мин глаза устают. Надеюсь в айфоне будет другой OLED стоять.
  • "Ранее специалисты не раз называли мобильные экраны Samsung лучшими в сегменте смартфонов. То же самое случилось и на этот раз." хахаха - совпадение не иначе. Отчего-то наши специалисты из ixbt не писают от восторга при тестировании этих дисплеев. Более того, находят в них недостатки. Главный же недостаток - выгорание - до сих пор не смогли победить, чтобы хомячки и боты тут не втирали. Достаточно в магазине посмотреть выставочные образцы, которые хотя бы пару недель пролежали на витрине (это не сложно, в случае самсунга, можно найти витринные экземпляры какой угодно давности :) ).
    • Это потому, что вместо того, что бы развивать технологию OLED, начали форсировать LCD. И не смотря на то, что OLED появилась за долго до того, как разработали LCD, до сих пор проблемы с синим светодиодом OLED не решили.
    • бред несете про пиксели.ничего не выгорает. есть проблема только из за наклеек на самих экранах под воздействием ультрафиолетового излучения изобрпжения и надписи на наклейке при долгом воздействии как бы отпечатываются. не покупайте выставочный экземпляр в наклейках на экране и бредни где то прочитанные не размножайте.
      • Я видел своими глазами выгоревшие экраны в магазинах у всей седьмой S серии и у новых A. Сходите сами в магазин и убедитесь.
      • Еще как выглрают. У меня лично есть С7 с которым я каждый день с Вэйзом на работу ездию, оранжевый круг в нижнем правом углу уже выгорел давно.
  • Муртаська! Ку-ку епта!
  • А на мерцание самоледа эксперты как обычно закрыли глаза. При том что у значительной части населения то созерцания таких экранов на средней яркости ооочень устают глаза, просто хочется отвести в сторону и больше никогда не смотреть на такой экран. У друга олед телек - это просто за гранью понимания, смотреть невозможно.
  • Само железо iPhone это китайщина дешевая, вы платите за ios)