Эксперты доказали, что приложение Facebook постоянно прослушивает разговоры пользователей смартфонов

Американский профессор нашла доказательства того, что мобильное приложение Facebook постоянно прослушивает пользователей смартфонов.

facebook-zuckerberg-2

Разработчики самой популярной в мире социальной сети внедрили в официальный клиент возможность постоянного прослушивания пользователей. Эта функция появилась у приложения для мобильных устройств в 2014 году, пишет BFM.

По словам профессора университета Южной Флориды Келли Бернс, решившей подробнее изучить новые функции Facebook, приложение использует эти возможности не только в заявленных целях оказания помощи пользователям, но и для прослушивания их разговоров с последующим предложением им определенных услуг.

Для проверки своего предположения К. Бернс специально обсуждала с собеседниками строго определенные темы при выключенном доступе к социальной сети, а затем обнаружила, что на открываемых ею на этом устройстве интернет-сайтах демонстрировались рекламные объявления, связанные с затронутыми в разговорах вопросами.

facebook-zuckerberg-1

На запрос журналистов представитель Facebook официально заявил, что компания «не использует аудиовозможности встроенных в телефоны микрофонов для сбора и передачи информации рекламодателям или новостным агентствам в той или иной форме».

При запуске новой функции два года назад руководители Facebook утверждали, что телефоны с установленным приложением вовсе не всегда слушают пользователей и что компания не хранит аудиозаписи.

В официальных документах Facebook, опубликованных на сайте компании также утверждается, что она не записывает разговоры клиентов, но использует звуковую информацию «для идентификации происходящего вокруг устройства». Используется такая возможность якобы только для того, чтобы определить, что именно пользователь слушает или смотрит, «чтобы облегчить ему возможность размещения соответствующих постов» в социальной сети.

Как пишет британская газета, нежелательную функцию телефонов, на которой установлено данное приложение, можно отключить с помощью программных средств при настройке операционной системы. Эта возможность предусмотрена для смартфонов, работающих как на операционной системе iOS, так и на Android.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Ромка Цука всех подслушивает... Вот Цука же!!!
    • Я же говорил всем что соц сети параша ивсе это прослушка сбор сведений. Для норм людей есть вватсапп и мобила и электроника.
  • Админ сетки 3 года назад
    0
    Я не сильно удивлен. Ведь компания пидорастов. Ок гугл не бось тожефон слушает с ними бороться надо. Спасибо спецам.
  • LadyGothiWinter 3 года назад
    0
    Это всегда было, кого надо всегда прослушивали. У бандитов куча левых трубок, а обычным не надо это, кому там интересно про футбол, болячки и покупки слушать и кто кого и сколько раз.
  • А я это замечаю постоянно, Айфон любит слушать, и тулить рекламу.Facebook как и все остальные. Реклама уже достала, она везде. Скоро унитаз будет ролики крутить Зева лучшая Т бумага.
  • Я эту фигню уже год наблюдаю, разговариваешь по телефону о корме для рыбок, через какое то время открываешь сафари и вуаля, в рекламных блоках корм для рыб, причём такой о каком шла реч ведерко на 10 кг. И таких ситуаций очень много
  • У меня 4s без всякий приблуд вроде фейсбука и без Интернета (только wifi), так вот - ничего подобного нет и никогда не было Вся реклама - толко в зависимости от того, что ввожу в строку гугл
  • Телевизоры Самсунг еще слушают. Так что не факт что именно фейсбук слил инфу, возможно разговор велся рядом с таким теликом
  • Вася - ***?
  • Для тех кто в танке. В IOS, чтобы приложение получило доступ к микрофону, его надо специально РАЗРЕШИТЬ. То же самое с видеокамерой, то же самое с навигацией. Ни одно пользовательское приложение, к которому относится и Facebook, не сможет обойти систему разрешений в ядре системы. Для приложений все права доступа к аппаратным ресурсам ввода данных по умолчанию отключены. Поэтому бредни "профессора" - это всего лишь бредни. Вторая часть марлезонского балета - невероятная вера во всесилие мобильного приложения. Распознавание речи ч неограниченным словарем и независимое от диктора прямо в устройстве? Или вся речь передается по интернету в секретный фасебук-центр, где десятки миллионов ()а ведь у Facebook уже миллиард пользователей! операторов подслушивают разговоры на китайском, армянском, таджикском, английском, и прочих языках и заполняют таблички? Или это какой-то огромный: но секретный и невидимый ЦОД, который только и занимается перемалыванием этих данных? И он окупается от рекламы? Не смешите мои тапочки!
    • Да никто никогда не смотрит на список разрешений для приложения. Тем более для фейсбука. А распознавание голоса давно уже хорошо работает. Гугл-апишная версия очень легко прикручивается к любому приложению и неплохо работает. Инета жрёт копейки, батарейку вообще не жрёт. Если скрыто включать в нужные короткие периоды, то вообще никто не заметит.
    • Единственный адекватный комментарий под статьёй. Типична новость с надуманным экспертом профессором, не удивлюсь, если профессор литературовед вообще
  • 1 эксперты доказали: эксперты в области чего? Кэлли Бернс профессор? Какого именно ВУЗа? Какая дисциплина? Может она ботаник вообще? Фейсбук или фесбук месенджер? Как насчёт других соцсетей? Гугл плюс таким не грешит? Поисковику ведь более присуща такая помощь? Я такие статьи называю тупым вбросом. Хоть бы удосужились каких-то деталей написать, подробносте всяких. Господа диггеры, ленитесь рыть хорошие новости?
  • давно понятно, что фб в себе кучу говнеца содержит ибо простое приложение для просмотра социалки не может весить 127мб. При этом в нем уже даже мессенджера нет.