Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты iFixit препарировали BlackBerry Z10 [фото]

Канадская компания BlackBerry, еще совсем недавно называвшаяся Research in Motion или просто RIM, в конце января анонсировала операционную систему BlackBerry 10 и новый сенсорный телефон Z10. Спустя несколько дней после начала продаж аппарата, руки экспертов iFixit, препарирующих мобильные устройства, дотянулись до BlackBerry Z10.

blackberry-2

iFixit пришли к заключению, что новый канадский аппарат очень легко отремонтировать, в отличие от многих его конкурентов. Эксперты присвоили смартфону рейтинг 8 из 10 возможных по шкале удобства ремонта. Как отмечают авторы исследования, BlackBerry Z10 легко разбирается на отдельные компоненты, что является скорее редкостью для многих современных смартфонов. iPhone 5, для сравнения, по легкости разборки присвоено 7 баллов из 10 возможных.

blackberry-5

Чтобы открыть корпус BlackBerry Z10, достаточно отжать защелки по периметру, а для получения доступа к материнской плате необходимо открутить несколько винтиков. Также специалисты похвалили BlackBerry Z10 за наличие отсоединяемой батареи, чего нет у iPhone 5 и HTC One. Легко отсоединить и другие компоненты смартфона, подключенные к основной плате, включая камеру. В конструкции гаджета используются стандартные винты.

blackberry-1

Внутри эксперты обнаружили на одной стороне платы модуль флэш-памяти MLC NAND объемом 16 ГБ Samsung KLMAG2GE4A с интегрированным контроллером, радиочастотный усилитель мощности Avago ACPM-7051, модуль NFC, звуковой кодек Qualcomm WCD9310, акселерометр и гироскоп ST Microelectronics.

blackberry-3 blackberry-7

На обратной стороне расположены плата оперативной памяти Samsung K3PE0E000A XG объемом 2 ГБ, совмещенная с процессором Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4, контроллер питания Qualcomm PM8921, многополосный приемопередатчик Qualcomm RTR8600 — такой же используется в iPhone 5. Здесь же обнаружен модуль беспроводной связи Texas Instruments WL1273L (802.11a/b/g/n, WLAN, Bluetooth и FM).

blackberry-6

Недостатком BlackBerry Z10, с точки зрения iFixit, является ультратонкий дисплей, который может разбиться даже при падении устройства с относительно небольшой высоты.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Получше ,айфона внутри.
  • и снаружи
  • Отличний девайс!
  • о да, его легче разбирать и чинить, видимо, это часто будет требоваться, заменять батарею, экран и т.д. :))))j
    • Заменить батарею может сам пользователь как в любом устройстве со съемной задней крышкой. Страшилки после Apple видимо не перестали сниться и осели в памяти :)
  • Чета не пойму я этот рейтинг, есть вещь, сломалась, отдали в мастерскую, ну и чините, просто-сложно разобрать не моя проблема, да и обычно эти аппараты больше года не используются, а по гарантии карячтесь как хотите.
    • От сложности разборки зависит цена починки. Ваш Кэп.
    • Заменить заднюю крышку на iPad - около 7 тысяч рублей! Просто заменить крышку. Это при цене на самый дешевый около 25 тысяч. Сопоставимо, правда? А если бы для ее замены не приходилось снимать вообще все, причем начиная с экрана, какова была бы цена? Думаю как на айфон, около пары тысяч и большая часть была бы цена самой крышки.