Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты iMore сравнили iPhone 5 с Samsung Galaxy S4 [видео]

На этой неделе начнутся продажи одного из самых значимых соперников iPhone 5 от компании Samsung. Представленный в марте смартфон Galaxy S4 не принес больших сюрпризов, однако этот аппарат вполне может составить конкуренцию флагманскому телефону Apple, выпущенному шесть месяцев назад.

iMote-galaxy-s4-iPhone-5-1

Samsung Galaxy S4 более тонкий по сравнению с предыдущей моделью и весит 130 граммов. Устройством можно управлять при помощи взгляда за счет сочетания трех функций Smart Scroll и Smart Pause, которые способны следить за глазами пользователя, а также Air View, которая отвечает за бесконтактный интерфейс. Гаджет сильно перегружен аппаратными изысками и программными «фишками», не все из которых полезны, удобны или просто работоспособны, считают обозреватели iMore. Интерфейс Android сложнее в освоении, чем iOS. Два телефона предлагают совершенно разный подход к работе с устройствами.

Galaxy S4 представляет собой моноблок с большим сенсорным экраном диагональю 5 дюймов и разрешением 1920×1080 точек (плотность пикселей на дюйм 441 ppi). iPhone 5, в свою очередь, располагает 4-дюймовым дисплеем с разрешением 1136×640 пикселей (326ppi). По мнению журналистов, что касается качества изображения, то здесь лидирует «яблочный» продукт. Дисплей Super AMOLED у Galaxy S4 обладает хорошими углами обзора, однако его цвета слишком насыщенные и изображение принимает характерный зеленоватый оттенок. Картинка на экране iPhone 5 выглядит «чернее» при внешнем свете, лишние блики отсутствуют. Дисплей не уподобляется зеркалу, засветка минимальная.

В корейском флагмане используется 8-ядерный или 4-ядерной процессор с частотой 1,6 ГГц и 1,9 ГГц соответственно и 2 Гб оперативной памяти, а у iPhone 5 – двухъядерный чип A6 с частотой 1,3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Android-аппарат опережает конкурента по производительности, хотя это и не главный критерий при сравнении смартфонов.

Телефон Samsung получил одну из самых мощных на рынке камер с разрешением 13 мегапикселей, iPhone 5 располагает 8 мегапиксельной матрицей. Разрешение фронтальной камеры Android-устройства составляет 2 мегапикселя, а у iPhone 5 – 1,2 мегапикселя. Что касается емкости аккумуляторов, то здесь также лидирует Galaxy S4 – 2 600 мАч, у iPhone 5 – 1440 мАч.

iPhone 5 выполнен в цельнометаллической оболочке, что является его важным преимуществом перед конкурентом. Корпус Galaxy S4 изготовлен из поликарбоната, а внешне смартфон напоминает своего предшественника Galaxy S III.

Среди аппаратных преимуществ Galaxy S4 перед iPhone 5 – встроенные модули NFC и ИК-порты, которые позволяют смартфонам работать в качестве пульта дистанционного управления. Корейский флагман, в отличие от соперника, может похвастаться датчиками атмосферного давления, температуры и влажности. Такой набор дает множество новых возможностей, но при ближайшем рассмотрении они оказываются избыточными.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев

  • Два болтуна сравнивают то,что сравнивали уже 100500 раз.
  • Как по мне, сгс4 надо сравнивать с саперской лопатой =D
  • Слишком много всего "понапихали" в сгс4... Еще бы ножик и вилку раскладывающиеся запихали чтобы жрать было удобно...
  • Яблочники наверно обзор вкл. чисто чтобы лаги у SGS выискать :D скиньте на каких секундах смотреть, а то тоже интересно убил ли Samsung все благие начинания Google по выпиливанию лагов или нет
  • Какие красивые полосы бегут по экрану SGS4. Жаль, что видео абсолютно бессмысленно и не носит никакой информационной нагрузки. На него обратили внимание только по одной причине подогреть ажиотаж к самсунгу, поскольку все ждут старта продаж SGS4 - после смысл в нем пропадет.
  • Интересно божий дар с яишницей еще долго будут сравнивать? Вот заколебали внатуре. Ну вышел гнусмас гэлекси ссссе4 и **? Ну глазами там листать можно, *** можно фича! Ну телек порнуху вырубает када зенки от экрана отводят, тоже писец киллер фича для даунов. Но сколько же можно это сравнивать? Все все давно уже знают!