Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты назвали часы Samsung Galaxy Gear неудачным прототипом за безумные деньги

Galaxy Gear, вызвавшие столько шумихи, оказались не совсем теми «умными» часами, которые ожидала публика.

Galaxy-Gear-1

Samsung уже не впервые пробует силы на рынке таких гаджетов, пишет Dailycomm. Предыдущие попытки компании, предпринятые в 1999 и 2009 годах, не принесли успеха – массивные электронные часы, выпущенные корейским гигантом, не пользовались популярностью.

И вот теперь Samsung представила новое устройство – Galaxy Gear, заявленное как неотъемлемый спутник смартфонов и планшетов. Но то ли компания выбрала неподходящий момент и слишком поспешила, стараясь опередить Apple, предположительно работающую над iWatch, то ли существующие технологии оказались недостаточно совершенными, но первое поколение Galaxy Gear разочаровало многих как своим дизайном, так и функционалом.

Galaxy-Gear-review-3

Из-за отсутствия гибкого дисплея и ограничений, связанных с батареей, гаджет получился достаточно массивным для ношения на запястье. Журналисты The Guardian, опробовавшие новинку, утверждают, что как часы Galaxy Gear очень неудобны. Более того, они раскритиковали интерфейс устройства, отметив, что он слишком запутанный и медленный. 299 фунтов стерлингов – неоправданно высокая цена для такого продукта, резюмировали они.

Столь же нелестно о Galaxy Gear отзываются и некоторые другие издания. К примеру, Зак Хониг, рецензию которого опубликовал Engadget, написал, что устройство ужасно «тормозило», в особенности при попытке запустить мобильное приложение или активизировать камеру, а интерфейс назвал громоздким и недоработанным.

Galaxy-Gear-review-2

Говоря о Galaxy Gear, директор по мобильным устройствам и телекоммуникациям в IHS Ян Фогг отметил, что представленное Samsung устройство – скорее прототип, нежели готовый коммерческий продукт. К его недостаткам эксперт отнес высокую стоимость, малое время автономной работы и ограниченные функциональные возможности. Гаджет в его нынешнем виде обречен на провал, и Samsung придется доработать и представить более совершенный продукт, подытожил Фогг.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что Samsung поспешила, выпуская часы Galaxy Gear. По его словам, корейская компания поддалась на слухи о разработке iWatch и просто решила обогнать конкурента, прекрасно осознавая, что перспектив на рынке у Galaxy Gear в их нынешнем виде нет.

Galaxy-Gear-review-1

Муртазин добавил, что часы — это модный аксессуар, но никак не технологии. Однако в Galaxy Gear «модность отсутствует как класс». К тому же часы «глючат, подвисают и работают как-то уж совсем странно». Это устройство обречено на низкие продажи и представляет собой выставочный продукт, считает блогер.

Samsung, по всей видимости, и сама не вполне довольна результатом. В интервью порталу The Korean Times представитель компании, имя которого не называется, признал, что Galaxy Gear не хватает “изюминки”, и что Samsung намерена усовершенствовать устройство и в дальнейшем оно станет лучше.

Впрочем, это мнение расходится с официальной оценкой, озвученной вице-президентом Samsung Ли Ен Хи. По его словам, новинка произвела благоприятное впечатление. «Galaxy Gear – абсолютно новый продукт и просто незаменимый аксессуар, который должен приобрести каждый», – заявил он.

Продажи Galaxy Gear начались в России 1 октября. В российской рознице «умные» часы Samsung стоят 14 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Научится, как Apple свои покажет, так и у Гнусмаса всё наладится. Копировальный станок стоит, ждёт.
  • Samsung, не хочешь повторить судьбу Nokia и BlackBerry, не сунься никуда впереди Apple.
  • Кто спешыт тот експертов смешыт
  • "Samsung намерена усовершенствовать устройство и в дальнейшем оно станет лучше" И даже срок известен - пару недель после презентации Apple