Названа главная инновация Apple 2015 года. И это не iPhone 6s

Способна ли Apple на прорывные инновации? В сентябре компания представила новый iPhone 6s с дисплеем 3D touch, телеприставку Apple TV 4 с поддержкой игр и приложений, большой iPad Pro со стилусом, который позволит технологическому гиганту занять новые ниши на рынке. Все эти гаджеты выглядят вполне инновационно, но, по сути, являются обновлениями, а не подлинными новинками. В них не было ничего сверхъестественного. Прорывная инновация Apple, в действительности, относится к финансовой сфере: компания представила новую программу обновления iPhone – Apple Upgrade Program – которая во многом гениальна.

Приобретение 16-гигабайтного iPhone 6s в Apple Store обойдется вам в $649. С Apple Upgrade Program вы сможете платить $32,41 в месяц в течение двух лет, но общая сумма выплат составит $778, поскольку в программу включена AppleCare+. Это красивое название для расширенной гарантийной системы, которая на деле добавляет всего три вещи: срок предоставления техподдержки увеличивается с 90 дней до двух лет, гарантия – с года до двух, также Apple заменит ваш телефон, если вы его случайно переедете или утопите в туалете – со всеми iPhone время от времени такое случается.

Но есть еще один важный момент. Через 12 месяцев, когда Apple презентуют очередной iPhone, вы сможете отдать свой «старый» (аж годовой давности) телефон обратно Apple и получить новую версию. Ваш контракт по обслуживанию автоматически продлится на 24 месяца, а через 12 месяцев вы получите новый iPhone, и цикл продолжится. Это план, которым гордились бы даже финансисты Goldman Sachs, пишет колумнист Financial Times.

И вот почему: программа превращает Apple в компанию, где iPhone превращается из товара в услугу. За $32,41 в месяц ваше конституционное право на достижение счастья через владение iPhone последней модели наконец осуществится. Покупатели будут менять телефон каждый год вместо одного раза за два-три года, что значительно увеличит продажи iPhone в США.

Рост продаж приведет также и к росту прибылей. В нынешней ситуации, когда процентные ставки близки к нулю, финансирование обойдется Apple, предположим, в 4%, или $26 в год (за телефон, который стоит $650). Apple подняла цену AppleCare+ на $30, с $99 до $129 в год. Это с лихвой покроет затраты на первый год, и если вы продолжите обновлять свой телефон, вам придется вместе с ним покупать и AppleCare+.

Но и это еще не все. Когда клиент покупает телефон по программе Apple Upgrade, привязка AppleCare+ к нему обязательна. Вам попросту не продадут телефон без расширенной гарантии. При покупке через сотовых операторов и даже через Apple Store от нее можно отказаться. Прибыли от AppleCare+ будут просто космическими.

Через 12 месяцев Apple получит множество iPhone годовой давности, которые сможет перепродать на развивающихся рынках. Это позволит ей составить конкуренцию компаниям, продающим более дешевые смартфоны, в этих странах.

С Apple Upgrade Program компания избавится от зависимости от мобильных операторов, которые до сих пор способствовали росту продаж. Теперь покупатели будут привязаны к Apple, а не к операторам.

Вопрос в том, сочтут ли потребители AppleCare+ достаточно ценной, чтобы доплачивать за нее. Как и с другими новинками Apple, шанс на успех высок, но гарантий не может дать никто. Тем не менее, теперь мы видим, что Apple по-прежнему способны на инновации.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


31 комментарий

  • в москве бы такое) взял бы второй такой телефон себе и жене)
  • как они это сделали?
  • Теперь мир содрогнется.
  • Сраные Совки 3 года назад
    0
    Куку, ёба...
  • Абсолютно крутейший ход. Работай это в наших странах, народ подсел бы на эту программу капитально, ведь переплата на самом деле совсем не велика, но при этом ты прекращаешь очковать за свой разбиты айфон и кормить барыг, зарабатывающих на стеклышках и левых ремонтах.
    • Больше скажу, у нас очень много людей покупают iPhone в кредит через банки вроде русский стандарт под, естественно, огромный процент с плюс к этому еще и доп услугами, вроде страховок жизни или телефона от падения и кражи (которые естественно хрен выплатят если вдруг что). Поэтому люди будут полностью согласны на такую услугу. Но... Покупаем телефоны мы за нестабильные рубли и людей, которые не возвращают кредиты очень много, поэтому о такой щедрой рассрочке не может быть и речи, и это очень жаль(((
  • То есть своего рода кредит, либо рассрочка. Проценты + каждый год и месяц плати за телефон. Ну такое, на всё найдётся свой клиент.
  • По отзывам американцев, они не в восторге от этой программы. Зачем платить по 32 долларов в месяц в течение года, если раз в два года можно покупать телефон за 90 долларов.
    • За 90$ можно купить раз в два года IPhone двух летней давности, не надо тут сказочки придумывать
    • Не 90, а 200. И ты знаешь, сколько в итоге выходит денег за 2 года пользования этим "$200 айфоном" ?
      • ну в штатах действительно выгоднее брать сразу с контрактом, потому что взяв отдельно телефон и отдельно заключить контракт обойдется в ту же сумму, если не дороже, но за телефон сразу нужно будет отдать от 650$
  • Повсикакий 3 года назад
    0
    Одно слово - ***
  • Интересно, а можно сразу отдать $799 и через год обновится на новую модель? Ну просто я могу запарится и забыть выплотить ежемесячные $32.41 и поэтому мне легче сразу отдать всю сумму.
  • Apple изобрела кредит!!!
  • Телефон по подписке, это реально очень круто. Тренд на подписку последние пару лет заметен в цифровом контенте, а теперь он переходит на устройство. Браво.
  • КАСКО на телефон) гениально)
  • Хорошая идея. После получает дополнительные стабильные доходы а клиенты новые телефоны. Кто-то и что не говорил это идея фикс. Ждем что ответит остальное сообщество. Лично я apple не люблю за создание секты любителей вайфонов)
  • МММ
  • Не бойтесь, братушки, в России мы защищены от этого непотребства! Православные барыги - наше всё.
  • Арендатор 3 года назад
    0
    По сути айфон в аренду
  • Не совсем прикольно...получается когда у вас кончится срок "аренды" айфон и вы не захотите продлевать его, то вы останетесь без телефона!.. Получается вы просто брали его в аренду, а при покупке, пусть даже в кредит, через два года меняя свой телефон вы покупаете новый, но и старый у вас остаётся который можно подарить, продать и тд.
  • Хех... Раньше это было бы 900 рублей в месяц... Но сейчас это 1800 за год это 22к, а за 15 к в год можно обновлять android смартфоны с aliexpress от elephone le tv и тд. А если допоатить 7 к то можно брать meizu one plus и honor в принципе apple этой программой действительно снизила цены на свою продукцию, но будет ли эта программа в России...Надеюсь на что-нибудь подобное от других производителей, так как даже низкая цена и такая программа не заставит меня использовать не полноценную урезаную ОС
    • Этой программы в России не будет 80% т.к если бы она была в России то все бы кому не лень краштестили айфоны , а особо хитрые вытаскивали бы всю начинку, пихали любые микросхемы и доводили бы этот псевдоайфон до такого состояния что его нельзя было бы починить всеми известными науке способами, а сами бы продавали всю начинку