Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты назвали iOS более уязвимой, чем Android, Blackberry и Windows Phone вместе взятые

В последнее время безопасности смартфонов и планшетов уделяется не меньше внимания, чем защите настольных операционных систем, однако, как правило, разговоры идут лишь о том, как опасны телефоны под управлением Android. Эксперты издания SourceFire утверждают, что смартфоны iPhone более уязвимы перед хакерами, нежели телефоны на других мобильных ОС.

iPhone-5-1

SourceFire проанализировала данные по уязвимостям за последние 25 лет и результаты исследования, по словам ведущего эксперта, стали для них откровением, особенно учитывая тот факт, что Apple постоянно выпускает «заплатки», которые закрывают бреши в безопасности ОС.

В результате выяснилось, что iPhone за все время имели 210 уязвимостей, что составляет 81% от всех уязвимостей среди мобильных платформ. У Android выявлено лишь 24 слабых места, у Windows Phone — 14 и у BlackBerry — 11, что в итоге дает 19%. Исследование не затрагивало другие ОС, такие как Symbian или bada. Отмечается, что в это количество входят все бреши в безопасности, начиная с 2007 года (когда Android еще не было). Но даже если убрать 2007 год, то соотношение уязвимостей iOS-Android будет 205 к 24, заявляют эксперты.

iPhone-5-2

Старший аналитик SourceFire пояснил, что в то время как Android имеет наибольшую долю мобильного рынка, iPhone по-прежнему один из самых популярных смартфонов среди потребителей и это мотивирует хакеров искать лазейки в операционной системе. А так как Apple надежно защитила App Store, злоумышленникам приходится постоянно находить новые способы атаки.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

24 комментариев

  • Ибо на андроиде этим никто не занимается...
  • Любая система уязвима. И если в iOS это может привести, разве что, к показу рекламных ссылок, то телефоны на Андроиде можно было заставить бесконечно перезагружаться. Вот и решайте, что хуже
  • Сказал в воздух!Хотите я тоже проведу исследование? вообще бред! если было аж целых 210 уязвимостей то почему на айос нет вирусов ничего не воруют не блокируют а??? такое слышно только об андроиде,хотя это очевидно платформа открытая
    • Потому что любой пук вы качаете из аппстора, а вирусы на андроид хватают, когда качают из инета (не гугл плей), чего у вас просто не может быть.
      • тем самым это подтверждает то что андроид вирусная параша а айос намного защищенней
        • если ты сам ставишь вирус эжто не значит что система слабая или плохая, это значит что ты ... ТО что тебе ничего нельзя делать не значит что у тебя защищеный телефон, тогда кирпич вообще самый защищенный.
    • "если было аж целых 210 уязвимостей то почему на айос нет вирусов ничего не воруют не блокируют а???" D Не злись. Я, конечно, понимаю, что у ярых фанов яблока может начаться истерика по этому поводу, ведь предыдущие года они орали, что Андроид ОС "дырявая", но ты прочитай внимательно статью. Речь идёт о том, что иОС также имеет уязвимости и даже больше, чем у всех платформ вместе взятых. У андроида есть возможность установки приложений не только с гугл плэй, но и с любого другого ресурса, естессно там приложения не будут проверять на наличие вредоносного кода. В случае с иОС - есть только апп сторе, тунец и всё - жёсткий контроль. Именно поэтому хакеры продолжают искать и находят всё больше уязвимости в ней.
  • Вот честно, дебилизм! Конечно я тоже могу такой анализ провести: Итак с 2007 года хакеры каждый раз пытаются найти уязвимость, чтоб сделать джеилбрейк, так как Apple заведомо оставляет такие лазейки, то каждую попытку сделать iOS открытой можно посчитать как попытка взлома и т.д. Если же не считать все эти попытки сделать джеил, то в iOS НЕТ НИ ОДНОГО ВИРУСА ТАК КАК СИСТЕМА ЗАКРЫТАЯ! Фух...Все сказал...
    • Только написать хотел, что в ios постоянно роются чтобы сделать джейл, тем самым каждый раз находя новые уязвимости. А в андройде уязвимость находят только когда новый вирус какой-нибудь засветится.
  • "в то время как Android может иметь самую долю мобильного рынка" - точно, а я еще сомневался, что это "англисские ученые"...;)
  • меня другое интересует:если более 200 уязвимостей,какого черта Evasi0n не выпустили джейл для iOS 6.1.3
  • Apple постоянно блокирует вновь обнаруженные уязвимости, поэтому их так много и оказалось нежели на остальных платформах, если бы производители также как и Эпл уделяли внимание безопасности, то обнаруженных дыр в остальных платформах было бы куда больше чем у Эпл
  • Отрабатывают свои ЗП, 25 лет уже существует исходя из статьи данное агенство)))на нокии 3310 тренировались до появления ифона и ведра?
  • Что в Ios называется уязвимостью, в андроиде называется АНДРОИД
    • iOS с jailbreak это тот же ведроид, только с другим названием =/
    • то что ios закрытая платформа отличие от андроид и того же винду согласен.но думаю глупо искать эти уязвимые места потому что у ios таких больших дыров как андроид нету и не будет потому что я скажу еще раз...ТО ЧТО У ДЖОБСА УКРАЛИ ИДЕЮ И ТУПО СКОПИРОВАЛИ НЕ ИЗМЕНИВ НИ ДИЗАЙНА ,НИ КОМПЛЕКТАЦИЮ ЗА ЭТОТ ПОЗОР И НЕУВАЖЕНИЕ АНДРОЙДУ.
    • Эх уж эти Аналитики.. Как обычно)
  • Пойду поплачу :(
  • Ну да, на ифонах и ипадах же бабки со счетов пропадают, телефоны отправляют тайно свою информацию благодаря троянам, приложения самоустанавливаются как на андрюшке и тд и тп... Эксперты такие эксперты.
  • По мне так это тупость. А им не пришла мысль в том, что в ios эти уязвимости ищут разные хакеры, которые стремятся сделать джейлбрейк и поэтому эти уязвимости находят. А в андроиде они нафиг не нужны и поэтому и не ищут.
  • Именно по этому на iOS нет вирусов.