Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты назвали причины падения акций Apple

Стоимость акций Apple в начале 2019 года составила 750 миллиардов долларов, хотя совсем недавно компания стоила более одного триллиона. Журналисты BBC пообщались с экспертами, чтобы выяснить, что повлияло на падение стоимости корпорации.

Как заявляет сама компания Apple, одной из причин падения рыночной стоимости корпорации может быть конфликт с Китаем: на территории этой страны продажи iPhone ограничены после недавнего патентного спора с Qualcomm. Интерес инвесторов и акционеров к компании стал падать и после того, как Apple отказалась публиковать статистику продаж своих смартфонов, в частности, количество проданных iPhone. 

По мнению экспертов, причина финансового упадка Apple — рост популярности китайских мобильных устройств от таких производителей как Xiaomi и Oppo.

«Я бы не стал связывать это ни с проблемами американской и китайской экономик, ни с торговой войной. Просто для Apple настали новые времена», — заявил аналитик Сэм Рейнолдс.

Как отмечают собеседники BBC, падение акций можно связать и с неудачной ценовой политикой Apple. Новые iPhone стоят заметно дороже своих предшественников и зачастую — даже прямых конкурентов. При этом устройства Apple не совершают никакого технологического прорыва и фактически являются поверхностным обновлением прошлого поколения девайсов. 

«Инвесторы попытаются понять, насколько агрессивная ценовая политика Apple усугубила ситуацию и как это повлияет на долгосрочные возможности компании удерживать высокие цены на iPhone», — подчеркивает эксперт аналитической компании Atlantic Equities Джеймс Кордвелл.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Жадность фраера сгубила.
  • Просто Apple "очень много кущать" (с) Шырли-Мырли
  • Понятно, что щас обеспеченные люди щеки надуют, типа «рабооотать надо». Это так, да, но если соотнести цену неплохого холодильника сименс - 80к и мобилы. К тому же обладатели этих дорогих плюсов и максов оочень часто ездят на маршрутизаторе и кура иха за окном висит, возникает ощущение, что нас всех нагребывают)) если кто что-то на свой счет воспринял, прошу извинить