Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты не рекомендуют покупать главного конкурента iPad mini

Журналисты издания Consumer Reports, выпускаемого некоммерческой организацией Consumers Union (Союз потребителей США), не рекомендуют покупать новый Nexus 7, рассматриваемый многими экспертами в качестве главного конкурента iPad mini. В издании утверждают, что планшет Google обнаруживает ряд неприятных проблем в работе.

Nexus-7-new-1

В качестве первой причины отказа от покупки устройства Consumer Reports указывает на ошибки в работе сенсорного дисплея, который помимо задержек с обработкой нажатий может дублировать или игнорировать прикосновения. После возникновения многочисленных жалоб в Сети редакция издания собственноручно проверила проблему и подтвердила ее. Вторая причина – периодическое отключение GPS-сигнала на планшете.

Новая версия Nexus 7 хороша всем: ярким экраном с четким изображением, быстрым процессором, фронтальной камерой и самой актуальной версией операционной системы, пишет Consumer Reports. «Выглядит и звучит хорошо и стоит всего $230», — говорят журналисты, добавляя, что все впечатления портят неприятные глюки.

«Мы рекомендуем временно воздержаться от покупки Nexus 7 второго поколения, пока Google не устранит эти недочеты», – резюмировали в издании.

Новый Nexus 7 был представлен в конце июля. Разрешение экрана в новом планшете возросло до 1920 x 1200 пикселей, появилась основная камера с разрешением 5 мегапикселей, толщина корпуса уменьшилась до 7,6 мм, а вес – до 317,5 г. Ранее ряд обозревателей критично отозвались о новинке, указав, помимо багов, на отсутствие достаточного количества адаптированных приложений в Google Play.

Смотрите также:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Господи, как же он убого выглядит...
  • Вроде, выпустили заплатку решающую проблему тач скрина
    • Выпустили как раз сегодня )) Видимо авторы макдиггера увидели это и поняли, что не рассказали вовремя, что у "главного конкурента", оказывается проблемы были)) Естественно не у всех, но кого это волнует.. А то, что заплатка уже вышла, так тем более. Они же не для тех, кто этот планшет покупать будет пишут...))
  • Виталий 5 лет назад
    0
    Пробовал я его, минут 40, наверное, Имея iPhone и планшеты iPad и Asus, могу сказать- заинтересовал меня Nexus 7, Глюков не было, а за такую цену- просто находка. Может будут глюки, а где их нет? Все мои вышеперечисленные устройства иногда дают сбой. Идеала, думаю, нет.
  • Валера 5 лет назад
    0
    Видел держал в руках тыкал... Восторг был с iPad mini все рано больше уж извините
  • У меня есть новый нексус 7,и вчера мне прилетело обновление, решающее проблему с мультитач. А проблема с gps у меня появлялась через раз, тем более ее, скорее всего, поправят.
  • DaniilRex97 5 лет назад
    0
    все проблеммы нового nexus только софтверные, а не хардверные, так что они все будут исправлены гуглом или же можно самому поставить кастом, здесь об этом все подробно говорится http://www.youtube.com/watch?v=jXG2JJ61k_Y
  • Пад мини проигрывает даже двухгодовалому гэлэкси таб 7.7, что тут про новый нексус говорить!