Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты не верят, что Airbus потерпел крушение из-за загоревшегося iPhone

Связь катастрофы лайнера Egypt Air над Средиземноморьем в мае 2016 года со смартфоном iPhone, которую выдвигает французская сторона, не выдерживает никакой критики. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на египетские СМИ. Французы пытаются уйти от ответственности, заявляя, что причиной катастрофы мог стать перегрев iPhone или iPad, утверждают в Министерстве авиации Египта.

heat-2

В Минавиации также пояснили, что «взрыв батареи мобильного телефона не способен привести к катастрофе самолета с такой легкостью, учитывая, что внутреннее оснащение самолета, включая кресла, ковровое покрытие, мебель, — производятся из негорючих материалов и не могут так быстро воспламениться. Кроме того, взрыв батареи гаджета не может привести к отверстию в корпусе самолета, о котором говорит следствие. Если бы это было так, то взрыв батареи мобильного мог бы привести и к обрушению жилого дома».

Ранее издание Le Parisien выдвинуло версию, что причиной трагедии стал iPhone, находившийся в кабине пилота лайнера. При этом французская сторона категорически отрицает возможность закладки взрывчатых веществ в аэропорту Шарля де Голля.

heat-1

Лайнер был создан во Франции, аэропорт, откуда он взлетел в последний раз – французский, следовательно, именно эта страна должна нести ответственность за инцидент, и компенсации будут удвоены, согласно международному праву. Если же следовать логике французов, то взрыв или перегрев батареи мобильного телефона может привести к взрыву и обрушению жилого дома, подчеркивают египетские эксперты.

19 мая 2016 года самолет, летевший из Парижа в Каир, пропал с радаров. На борту были 66 пассажиров и членов экипажа. Спустя сутки обломки самолета и вещи пассажиров были обнаружены в море в 290 км к северу от города Александрия.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Конечно же айфон взорвался.
    • васэ сам там был, ему и поверим
      • Маленький Вовочка просит рассказать историю о войне своего дедушку. Ну дедушка не выдержал напора внука и начал:" Поймали как-то нас троих немцы и говорят ,что есть два выхода. Первый-это нас быстро расстреливают. Второй -это всех в жопу и отпускают. Первый пленный согласился в жопу и его отпустили.Второго так же." Здесь Вовочка перебивает своего дедушку и спрашивает :"Дедушка,дедушка а как же ты?" Дедушка со слезами на глазах :" А меня ,внучек, расстреляли!"
    • Или айпад, у апли всё взрывается.