Обнаружена критическая уязвимость в Android: 1,4 млрд смартфонов под угрозой взлома

Эксперты в области информационной безопасности из Lookout сообщили об уязвимости, которой подвержены более миллиарда Android-устройств. Эксплуатация бреши в системе безопасности позволяет атакующим перехватывать данные на устройствах пользователей.

migrate-2

Хакерскому взлому подвержены более 1,4 млрд Android-смартфонов. К такому выводу пришли эксперты, обнаружившие критическую уязвимость CVE-2016-5696 в устройствах с операционной системой Android KitKat 4.4 и в более свежих версиях. Таким образом, под угрозой взлома более 80% пользователей Android.

Как известно, мобильная платформа Google основана на модифицированной версии ядра Linux. Впервые указанная уязвимость безопасности была найдена в версии 3.6 ядра Linux OS, выпущенного в 2012 году. Эта брешь дает возможность хакерам прерывать подключения устройств к серверам и приложениям. Кроме того, она может быть использована, чтобы шпионить за незашифрованным трафиком или внедрять вредоносное ПО в пользовательский поток данных.

migrate-1

Исследователи рассказали об уязвимости на прошлой неделе, так что Google ещё не успела выпустить патч. Поисковый гигант в начале каждого месяца выпускает обновления системы безопасности Android, однако для TCP обновление вряд ли получится создать за пару недель.

Эксперты отмечают, что шанс массового взлома устройств при помощи найденной уязвимости существует, но он небольшой: для атаки на одного человека хакерам понадобится около минуты, поэтому использовать эту брешь для взлома большого количества людей одновременно было бы непрактично.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Диггер придурок обнови до 6 андроида и успокойся уже
  • дырявая помойка ведройд
    • Эх, сейчас бы в 2к16 сказать, что Android дырявый и помойка...
    • Ага, и сразу андройд. Вы статью хоть читали? Сказано же, что проблема кроется в ядре линуха, косяк гугл только в том, что они не выкатили апдейт с фиксом сей дыры.
    • этим он мне и нравится! Этот экстримал каждый час под какой нибудь новой мега угрозой! И Каждый час он Живой! Твой так может? Думаю не а..
  • Рогнеда Карпо 2 года назад
    0
    Позвони мне, позвони, Позвони мне, ради Бога, Через время протяни Голос тихий и глубокий..)))
  • Прочитал статью и... Должен заплакать Рвать на себе волосы Выбросить телефон-планшет ???
  • Android сосет. как обычно
  • Пффф, статья БАЯН, Макдигер Америку открыл! Всегда можно было взломать какая бы защита не стояла, это открытая ось, ну в умелых руках она просто шик! К примеру сам могу взломать Wi-Fi, устроить дос-атаку компу который связан на прямую с этим Wi-Fi, отрубить нахрен всем сеть, телефонам, планшетам, компам, без разницы какого производителя и жрать весь трафик сам ))) Или перехватить данные входа в соц.сети... Это крах для дуболомов которые называют Андроид, Ведроидом. Меня этот сайт поражает своей глупостью, а так же тем что все время пишет про баги андроида и не пишет про IOS, а так же левык комменты не допускаются и нет возможности минусовать! Сразу видно сайт создан СЕКТОЙ
  • Пффф, статья БАЯН, Макдигер Америку открыл! Всегда можно было взломать какая бы защита не стояла, это открытая ось, ну в умелых руках она просто шик! К примеру сам могу взломать Wi-Fi, устроить дос-атаку компу который связан на прямую с этим Wi-Fi, отрубить нахрен всем сеть, телефонам, планшетам, компам, без разницы какого производителя и жрать весь трафик сам ))) Или перехватить данные входа в соц.сети... Это крах для дуболомов которые называют Андроид, Ведроидом. Этот ресурс вообще со странностями, куча статей о том как плохи андроиды, и нет статей про баги IOS, как не иначе ресурс 100% создан сектантами Apple )))) Даже нет возможности минусовать и не дай бог что-то кривое напишешь, сразу банят коммент......Идеотизм!!!
  • МД: ко кок кок ко Андройд ко ко вирусы ко кок хавно Фанат аппле: вот это да, вот это андройд хавно. МД: ко кок ко аппле круче всех ко кок Фанат аппле: кок коко кокок конечно, кокок, не зря я купил себе подержанный телефон, кокок, не кушаю месяц... Ну вы поняли )