Эксперты объяснили высокую стоимость iPad mini дефицитом сенсорных модулей

Прогнозы о том, что iPad mini будет стоить от $249, были разрушены буквально накануне анонса. Не сбылось и предположение о том, что младшей версией устройства станет модель с 8 Гб памяти. И все же, мнения о том, стоит ли iPad mini запрашиваемых за него $329, разделились. В конце концов, предлагающие 7-дюймовые планшеты Amazon и Google укладываются в пресловутые $199. А если обратить внимание на продукцию китайской электронной промышленности, то выбора еще больше.

Глава Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер, презентовавший iPad mini во вторник, уверен в абсолютной адекватности ценового позиционирования мини-планшета. По его словам, покупатели готовы платить за качество, которое предлагает компания из Купертино и которым не могут похвастаться другие производители на рынке.

Конечно, было бы странно услышать от Apple признания в переоцененности и посредственных качествах собственной продукции, поэтому эксперты поспешили дать свое объяснение. Издание DigiTimes оправдало существующий ценник на iPad mini чем-то еще, кроме стремления Apple сохранять высокую доходность бизнеса.

Коллеги со ссылкой на промышленные источники сообщили, что высокая цена устройства оправдывается низкими объемами производства сенсорных модулей GF2, использующих пленку DITO, которые и устанавливаются на iPad mini. Если другие производители гаджетов используют решения типа OGS или G/G, то GF2 обходится Apple почти на 40-50% дороже. Даже по сравнению с сенсорным модулем планшетов iPad с 9,7-дюймовым экраном, который относится к типу G/G, применяемое в iPad mini изделие всего лишь на $5 дешевле.

DigiTimes указывает, что LG Display удалось стать крупнейшим поставщиком дисплеев для планшетов в целом, и для всех новейших изделий Apple, в частности. Поучаствовать в снабжении iPad mini удаётся и компании AUO Optronics, но выпускаемые ею дисплеи типа AHVA имеют более скромный тираж, поэтому основная часть «яблочных» планшетов компактного размера пока будет оснащаться дисплеями LG, выполненными по технологии IPS.

По прогнозам DigiTimes, в уходящем году Apple выпустит 65 млн iPad различных типоразмеров, а в будущем году это количество увеличится до 75-85 млн. штук.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария