Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Эксперты оценили покрытие 3G в московском метро

Издание gToday провело исследование покрытия московской подземки сотовой связью. Согласно его данным, голосовой связью (2G) покрыты практически все станции столичного метрополитена.

Что касается сетей 3G, то «МегаФон» обеспечил им 57% станций и 7% перегонов, МТС – 36 и 13%, «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») – 23 и 4,5% соответственно. При этом у двух последних сотовых провайдеров 3G-связью покрыты в основном станции и перегоны Кольцевой линии.

Операторы «большой тройки» в целом согласны с выводами gToday.ru, правда, есть и коррективы. Например, в МТС сообщили, что, в отличие от данных исследования, их передатчики 3G установлены на всех станциях и перегонах Кольцевой линии. А пресс-секретарь “Вымпелкома” заявил, что связью 3G у них охвачено на девять станций и пять перегонов больше, чем посчитали исследователи.

Вся «тройка» обещает продолжить внедрять 2G- и 3G-связь в метро, однако конкретные сроки обеспечения стопроцентного покрытия не называются. Источники отмечают, что «новое руководство метрополитена выставило драконовские тарифы на размещение сотового оборудования» и сейчас ведутся переговоры об их снижении.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев