Эксперты опровергли утверждение Microsoft о превосходстве экрана Surface над Retina-дисплеем iPad

Эксперты исследовательской компании DisplayMate опровергли утверждение инженера научного департамента Microsoft, который заявил, что экран планшета Surface превосходит по качеству дисплей Retina в iPad.

Заявление о том, что применяемая в операционной системе Windows технология ClearType является лучшим из существующих на сегодняшний день решений для сглаживания шрифтов и позволяет экрану Surface превзойти по ряду характеристик Retina-матрицу iPad 3, было сделано Microsoft ранее на этой неделе.

Специалисты DisplayMate решили на практике проверить слова редмондской компании, для чего сравнили iPad 2 с дисплеем 1024 x 768 точек (плотностью 132 ppi) и iPad третьего поколения, обладающего экраном 2048 x 1536 пикселей (плотностью 264 ppi), с дисплеем нетбука ASUS на базе новой платформы Windows. Устройство имеет примерно такой же экран, как у Surface: диагональ 10 дюймов, разрешение 1366 х 768 точек (плотностью 130 ppi) и поддержка технологии сглаживания ClearType.

На всех трех устройствах специалисты запустили интернет-браузер и открыли страницу с мелким текстом, чтобы посмотреть, какой экран покажет более четкое изображение. По словам экспертов, в этом отношении дисплей нетбука ASUS оказался лучше, чем iPad 2, но гораздо хуже, чем Retina в iPad третьего поколения.

Стоит отметить, что инженер Microsoft, заявивший о превосходстве экрана Surface, позднее поправил свое сообщение. Теперь он утверждает, что в одних случаях лучше будет выглядеть ClearType, в других — Retina, а в третьих — разница будет вообще незаметна.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


12 комментариев

  • эксперты подтвердили, что 1024 x 768 это все таки хуже чем 2048 x 1536. эксперты, чо
    • дурак. подистай википедию хоть, может чего поймешь.
    • Только "эксперты" могут сравнивать дисплеи iPad 2 и iPad третьего поколения с дисплеем нетбука ASUS, и после этого утверждать что экран ipad лучше экрана surface. Вот как сравнят на практике surface и ipad, тогда пусть и утверждают о превосходстве
    • Это "англисские ученые"...;)
  • тоже мне эксперты... проверить какой экран четче, на глаз
  • господа да давно уже на"""ть что и как там!я пользуюсь устройствами яблока,так как это самая дружелюбная ось по отношению к пользователю - всё остальное не важно!повертел галакси второй у друга - ужас - хочет продать!увидел как на паде третьем идёт всё - приуныл!был первый-второй-сейчас третий!другого ничего не хочется!вот как то так!
  • "который заявил, что экран планшета Surface превосходит по качеству дисплей Retina в iPad." думаю нужно сравнивать с Surface, а не с Asus. как не как речь идет о планшете майкрософта, а не о ноутбуке асуса
  • А пруфы то будут? Или на слова верить?
  • Прикольно. Проверили нетбук Asus, а вывод сделали про Surface. Напомнило анекдот "да слушал я вашего Шаляпина. Фальшивит" ;-)
  • эксперты такие эксперты
  • Твой разум 6 лет назад
    0
    "эксперты" проверили матиз и оку, вывод: камаз - х**я