Эксперты ожидают роста продаж смарт-колонок по всему миру, кроме России

Мировой рынок ожидает роста популярности смарт-колонок. Спрос на них, по мнению аналитиков агенства Deloitte, будет крайне высоким в 2019 году во многих странах, за исключением России.

Эксперты компании Deloitte прогнозируют рост спроса на смарт-колонки в 2019 году. Так, согласно их данным, в 2018 году было продано 98 миллионов колонок, а в следующем это количество увеличится почти в два раза - до 164 миллионов. Вырастет и выручка компаний, которые производят такие девайсы - с 4,3 до 7 миллиардов долларов. На данный момент лидерами рынка являются США, Великобритания и Китай. В 2019 году, по мнению аналитиков, росту будет способствовать локализация технических продуктов и наращивание производства смарт-колонок на внутреннем рынке различных стран.

Аутсайдером рынка колонок с искусственным интеллектом и голосовыми помощниками, как отмечают в Deloitte, может стать Россия. Причиной этого является отсутствие широкого ассортимента смарт-девайсов, так как других производителей, кроме Яндекса и Apple, на российском рынке нет. Согласно прогнозу Deloitte, на развитие этого рынка в России потребуется около двух-трех лет. Сегодня количество проданных «умных» колонок не превышает нескольких тысяч в год.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий