Эксперты по безопасности обманули сканер радужки в Samsung Galaxy S8 с помощью фотографии и линзы [видео]

Исследователи из проекта Chaos Computer Club с помощью принтера, контактных линз и обычной фотокамеры сумели обойти сканер радужной оболочки глаза в смартфоне Samsung Galaxy S8. Инструкция по обходу функции опубликована на сайте команды.

Как следует из видеоролика, обмануть систему распознавания можно, если снять радужку с помощью «ночного режима» фотокамеры, затем распечатать изображение и наложить на него контактную линзу для имитации настоящего глаза. Такое изображение гаджет Samsung воспринимает как настоящий глаз и позволяет разблокировать телефон.

В Chaos Computer Clubs предупредили, что при разблокировке Galaxy S8 при помощи сканера радужной оболочки глаза можно получить доступ к платежной системе Samsung Pay. «Если вы беспокоитесь за свои данные, выбирайте защиту с помощью PIN-кода», — отметили в организации.

Samsung представила Galaxy S8 и Galaxy S8+ в марте 2017 года. Кроме сканера радужки глаза аппарат можно разблокировать с помощью системы распознавания лиц или сканера отпечатка пальцев.

На сайте Samsung говорится, что сканер радужной оболочки глаза — одна из самых безопасных систем биометрической идентификации, так как радужку нельзя скопировать так же легко, как и отпечаток пальца.

В марте специалисты по безопасности показали, как разблокировать флагман Samsung с помощью фотографии своего лица.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Для самсунга это нормально, есть некая инновация, но она до конца не проработана, главное есть
    • Да и на Самсунге есть ведроид, только он маленько не работает по-человечески, ну ничё, а так главное что есть
    • Для дурачков тоже нормально писатт всякую чушь, вы ролик смотрели ? Как вы представляете все данные манипуляции в реальной жизни ? Телефон обычно или теряется или его воруют, врядли вор будет бегать ваши глаза снимать так что для обычного пользователя данная функция защиты практически 100%, да и на заметку датчик отпечатка можно тоже легко обмануть даже на iPhone, но опять же всё это в теории а на практике, хард ресет и всё несут в ломбард.